レゴン おすすめレポート

qianbanさん
投稿日:2014/01/09
札幌No1のスープカレー
お店の雰囲気がバリ島の感じでエキゾティックです。パリパリのチキンが何度食べてもとってもおいしです。スープカレーのお店の中で一番のお気に入りです。
qianbanさん
投稿日:2014/01/08
パリパリチキン
とっても香ばしいパリパリのチキンがスープカレーにマッチしてすごくおいしいです。野菜もいろいろと入っていています。
ちろりんさん
30代後半/女性・投稿日:2010/11/29
トリプルチーズ最高!
ここのスープカレーはチーズ好きにはたまらない!トッピングにトリプルチーズがあって、なんとチーズが三種類も大量にトッピングされてきます!
写真はパリパリチキンライスオンに納豆スープにトリプルチーズです(^O^)
カマンベールチーズフライとチェダーチーズがスープオンしていて、納豆スープもやみつきになります。
大好きです(^O^)/
ぜひみなさんお試しくださいな!

トムさん
投稿日:2009/12/21
とろたま
なかなかいつも混んでて駐車できませんでしたが今回ようやく行けました
とろたまベーコンと角煮をいただきました
とろとろたまごにチーズがよく絡み合ってましたが
ちょっと濃厚しすぎかなって思ったのは自分だけかもしれませんが
フワフワ感は抜群でした
角煮も大きくて食べ応えありました

おりぃさん
20代後半/女性・投稿日:2009/01/10
念願のとろたまベーコン♪
ある年上の男性にすすめられ、ずっとずっと気になっていました。ついに食べることができました。とろたまベーコン!
まず目で楽しませてくれます。
ふわふわ卵の黄色、ベーコンの赤、水菜の緑。
食欲をそそられ、卵にスプーンを入れると意外に手応えがあって驚きました。
卵の下には、ぎっちりと野菜が隠れていたのです。
れんこん、ナス、キャベツ、ニンジン…もちろん私の好きなじゃがいもも!
じゃがいもは半分になっていました。
ひとつ食べて、最後の方にもうひとつ発見!得した気分です。
ベーコンはしっかりとした噛み応えがあって、じゅわっと肉汁!!
たまりません~~♪
ふわふわの卵が、いつまでもスープの中に漂っているので
何だかとても幸せです。
もう少し辛いスープにしても、卵がマイルドなので食べ切れたと思います。
今回は初めてなのでオリジナルスープにしましたが
スープは3種類から選べます。
次は納豆スープにチャレンジしてみたいです!!

なおなおさん
40代後半/女性・投稿日:2008/07/28
やっと行けた!!
西区の有名店として、名前は聞いたことがあったのですが、どこにあるのか判らないでいました。友人夫婦と食事の際に、お気に入りのスープカレー屋さんがあるとの事で連れて行ってもらったのが、「LGON」♪♪興奮してしまいました。平日の夜なのに混んでいて20分程待ちましたが、待った甲斐がありました。チキンはとろとろで、野菜もボリュームたっぷり!友人のご主人はライスの得盛りが特にお気に入りのよう。今度は、スープカレー横町の方にも行ってみますね♪
しーまーさん
投稿日:2007/10/14
一人スープカレーw
仕事帰りにすごく久しぶりに行きました。1年以上ぶり・・・?久しぶりに行ったらメニューが増えてました。
スープの種類は3種類。オリジナル・ココナッツ・なっとう。
しばらく行ってなかったのでオーソドックスに「たっぷり野菜とパリパリチキン」「オリジナルスープ」「辛さ3」を注文。
スープの美味しさはさることながら、具の処理が見事vv
オリジナルのハーブに漬け込んだというチキンは味がしっかりしていて、やわらかく、骨がないから食べやすい。
野菜はそれぞれ下処理をしてあって、特にジャガイモが香ばしくて美味しかった^^
会社から近いし、また行きます☆
・・・ケータイ忘れて写真撮れなかった。。

NWDJナオミさん
投稿日:2007/06/03
安心できるスープカレー
スープカレーの店を開拓するというのは意外と勇気のいるものです。通りがかりで気軽に入って失敗することもしばしば。
そんな時に一番信頼出来るのはスープカレー好きの仲間の口コミですよね。
ちなみに私はドロッとしていようがサラサラしていようが「美味しい!」と思えるカレーが美味しいカレーだと思います。寄る年波、体に優しく美味しいものしか食べたく無いと思う今日この頃(笑)ラーメンよりも好みが別れるスープカレーは本当に難しい食べ物かもしれません。だからこそ美味しいお店は貴重です。そんな過当競争の業界においてレゴンはスープカレー初心者でも上級者でも安心して入る事の出来るお店。
シェフでマルチクリエイターの山田さんは、とにかく丁寧なのです。
繊細なグラフィックを扱うかのごとく食材に仕事をするところはさすが調理師免許を持っているだけあるな〜と感心します。プロの技ですね。
何十時間も煮込んだスープはとてもとても家庭で出せる味ではありません。
細やかな作り手の姿勢がカレーに表れています。何事にもそうありたい…と、食べた後に殊勝にさえさせてくれるカレーというのもめずらしいでしょう。
料理は人柄です。まずは基本のチキンから初めて是非海鮮カレーもトライしてみてください。
バリのインテリアとグッズは購入も可能でしかも安い!
レゴン ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/女性
来店日:2016/10
- 1
- 1/1ページ