本格和食割烹 日本海庄や 登戸店 料理 2025/04/10 更新
本格和食割烹 日本海庄や 登戸店 おすすめ料理
本格和食割烹 日本海庄や 登戸店 料理
- 【4月 旬メニュー】春の味覚、職人の技。
- 網元刺身 -本日入荷 特選盛り合わせ-
- 網元刺身 -職人の単品刺身-
- 海老と蟹
- 大地の恵み 野菜料理
- 焼・炒 -魚介-
- 焼・炒 -肉-
- 揚・煮
- 肴
- お食事
- お寿司 -握り寿司・魂の丼-
- お寿司 -細巻き寿司- 酒のアテにもなります
- 甘味
【4月 旬メニュー】春の味覚、職人の技。
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めばる一本<刺身と煮付け>
上品な旨味の白身魚を二つの味わいで愉しめます
2,300円(税込)
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初鰹 塩叩き
職人の絶妙な炙りで、ますます風味豊かに
850円(税込)
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ほたる烏賊 昆布焼き
卓上の七輪で、ほたる烏賊と昆布の旨味が調和します
550円(税込)
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鰆の梅香 味噌漬焼き
脂がのった鰆の旨味を存分に引き立てる逸品です
750円(税込)
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春告魚(にしん)<焼き または 煮付け>
春の旬魚、にしんの旨味を存分にご堪能ください ※写真は「煮付け」です
各750円(税込)
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山菜の天布羅
春の山菜を折々に厳選します
750円(税込)
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三色 生麩田楽
あわ麩・ごま麩・よもぎ麩の三種
600円(税込)
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白魚と新ごぼう柳川
山海の旬味が美味なる競演。菜の花も入ります
700円(税込)
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天豆(そらまめ)<茹で または 焼き>
ふっくらとした身に、旨味がぎっしり ※写真は「焼き」です
各780円(税込)
網元刺身 -本日入荷 特選盛り合わせ-
網元刺身 -職人の単品刺身-
海老と蟹
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浜茹でズワイ蟹 ぶつ切り
食べやすいよう、職人が隠し包丁いたします
1,980円(税込)
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海老・蟹の天布羅盛り合わせ ~季節野菜を添えて~
海老二尾、蟹足一本。職人技でからりと香ばしく揚げます
1,280円(税込)
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有頭海老の雲丹出汁具足煮
雲丹の旨味が染みわたる逸品。海老の殻を甲胃(具足)のように見立てます
1,200円(税込)
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手仕込み 蟹クリームコロッケ
蟹クリームは職人が練り上げています。目をみはる蟹の量!
700円(税込)
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蟹味噌甲羅 七輪焼き
感動のコク。蟹味噌を甲羅にのせて焼き上げます
780円(税込)
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蟹真丈 二身揚げ
ふんわりとした蟹のすり身と椎茸、二つの美味が調和します
680円(税込)
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白海老の唐揚げ
サクサクつまめます。スダチを搾ってご賞味ください
650円(税込)
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海老・蟹 茶碗蒸し
職人技で海老と蟹の旨味が際立つ逸品に
550円(税込)
大地の恵み 野菜料理
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和風さっぱりサラダ(和風ドレッシング)
しらす、おかか、海苔…なんとも江戸前チック、大人気のサラダ
680円(税込)
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海鮮サラダ(刺身が引き立つ特製ドレッシング)
三〇年続く自慢の逸品
980円(税込)
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ズワイ蟹とロメインレタスのシーザースサラダ
蟹のほぐし身をたっぷり!!少し贅沢なサラダ
1,200円(税込)
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豚しゃぶの香り野菜サラダ(胡麻ドレッシング)
出汁しゃぶした温かい薄切り豚肉と鮮度のよい野菜サラダ
850円(税込)
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冷やし葱塩トマト
酒のアテにもなります。トマト一個分使用
550円(税込)
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湯葉と水菜のお浸し
品の良い、さっぱりとした味わい。刻み柚子がアクセント
450円(税込)
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燻製玉子のポテトサラダ
スモーキーフレーバーが効いた、大人のポテサラです
550円(税込)
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胡瓜と茄子 浅漬け
さっぱりとして芳醇な香味が愉しめる定番の一品です
450円(税込)
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焼・炒 -魚介-
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海鮮串焼き盛り合わせ(海老・本鮪ねぎ間・鮭ハラス・鯖・飯蛸)
「鮮度は旨さ」を実感ください。生七味を添えて
980円(税込)
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太刀魚[塩焼き または 煮付け]
江戸時代から庶民に親しまれてきた白身魚、ふっくら美味 ※写真は「塩焼き」です
各750円(税込)
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銀鱈 西京漬け焼き
白味噌で銀鱈の旨味が際立つ京の味
900円(税込)
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北の海から届いたホッケ焼き
大きくて、脂のノリが格別。定番です
1,200円(税込)
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鰤のはちみつ照り焼き
はちみつで、鰤がますます豊かなコクをまといます
800円(税込)
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からす鰈(かれい) 梅香みそ漬け焼き
旨味が強いからす鰈に、さっぱり梅風味。絶妙のコンビネーションです
950円(税込)
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牡蠣殻焼きグラタン(二個)
牡蠣のミルキーな味わいを存分に堪能いただけます
750円(税込)
焼・炒 -肉-
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焼きとり 五本盛り[タレ 又は 塩]
もも他、おまかせ串盛り
780円(税込)
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焼きとり 単品[タレ 又は 塩]
もも/ハツ/砂肝/なんこつ(やげん)/ぼんじり/せせり(首小肉)/皮 ※写真は「ハツ」です
各170円(税込)
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馬刺し(赤身・こうね盛り)
旨味に富んだ「赤身」と、たてがみ部分のコラーゲン豊富な「こうね」
1,200円(税込)
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待望のユッケ
どさんこ牛 ※調理加工された牛肉を使用しています※一般的に食肉の生食には食中毒のリスクがございます。※お子様、ご高齢者様、その他食中毒に対する抵抗力の弱いお客様はご注文をお控えください。
1,000円(税込)
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黒毛和牛 すき焼き鉢
柔らかジューシーな霜降りサーロイン使用
1,350円(税込)
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黒毛和牛の炙り焼きと農家の焼き野菜
茄子やかぼちゃ、長葱など滋味溢れる野菜が名脇役を演じます
1,800円(税込)
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牛たん網焼き
網で丹念に焼き上げます
1,500円(税込)
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厚切り豚バラ塩麹焼き
塩麹で旨味がさらに引き出され、柔らかジューシーに
650円(税込)
揚・煮
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桜海老と浅利の香りかき揚げ
素材の香味が存分に引き立つ一品。日本酒とご一緒に
580円(税込)
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鰯の梅紫蘇フライ
ふっくらと香ばしく…フライの定番も職人が揚げるとひと味違います
750円(税込)
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鰈(かれい)の旬菜巻き揚げ ~パリパリ骨せんべい付き~
アスパラやヤングコーンをかれいで巻きます。抹茶塩でどうぞ
1,200円(税込)
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若鶏唐揚げ 料亭仕込み
職人が前日から秘伝のタレで漬け込む逸品
750円(税込)
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チキン南蛮 たっぷりタルタル
宮崎の味。世代を問わず、大人気の一品
750円(税込)
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メロウかま煮
白身の高級魚、メロウ。そのカマ(エラ付近)は脂ノリが格別です
1,580円(税込)
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小烏賊の旨出汁煮
小さな身に旨味を蓄えた小烏賊を、さらに奥深い美味に昇華させます
850円(税込)
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蛤の潮仕立て小鍋
広がる潮の香りだけでお酒がすすみそうです
850円(税込)
肴
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炙り真鯛 酒盗和え
鮮度の良さが味の決め手です
650円(税込)
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寄せ豆腐の冷やし出汁 冷奴
ゼリー状の冷やし出汁で涼やかに彩ります
450円(税込)
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ほたる烏賊 沖漬け
潮の香りをまとった、芳醇で濃厚なコク。日本酒とご一緒に
450円(税込)
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薄揚げ葱叩き
刻み油揚げにたっぷりの九条葱。お酒も箸もススム一品
450円(税込)
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えいひれ
絶妙の炙り加減で旨味がさらに醸されます
450円(税込)
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厚焼き玉子(九条葱入り)
当店名物。京野菜「九条葱」の風味がアクセントに
750円(税込)
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沖縄 ゴーヤチャンプル
健康増進の万能食材とされるゴーヤをたっぷりと
850円(税込)
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板わさ ~山葵昆布・山海漬けを添えて~
日本酒のお供といえば、これで決まりです
550円(税込)
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ひとくちチーズ春巻
細くて食べやすい一品。パクパクいけます
450円(税込)
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サクサクッ!!ポテトフライ
一本食べたらとまりません
650円(税込)
お食事
お寿司 -握り寿司・魂の丼-
お寿司 -細巻き寿司- 酒のアテにもなります
甘味
備考
- 仕入状況により内容が異なる場合がございます。ご了承下さい。写真はすべてイメージです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-04-10 00:04:53.0