京ばし松輪 おすすめレポート(5)

じゅりさん
30代前半/女性・投稿日:2014/04/15
行列のできるアジフライ
ランチのアジフライ定食が人気のお店です。開店前から行列ができており、時間に余裕のあるときしか行けないです。
揚げたてサクサクのアジフライは最高で、ご飯がすすみました。
追加メニューのお刺身も美味しいのでオススメです。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/13
アジフライ定食
とてもとても肉厚の鯵を、外はサックサクに、中はふっくらふわふわに揚げてあり、骨せんべいまでついてきます。本当に美味い。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/21
アジフライ定食
ふわふわのサクサクのアジフライは大根おろしとワサビを付けて食べると絶妙においしいです。こんな美味しいアジフライは食べたことがありません!身も柔らかくてふわっとしていてGOOD
rachelさん
投稿日:2009/05/10
アジフライのおいしさに目覚める
店名の松輪は三浦半島の地名で、ここから魚を仕入れているそうです。ここのランチのアジフライは本当にリーズナブル。
肉厚のアジを楽しめます。行列も納得です。
夜もなかなか居心地いいです。

バンビスター★さん
投稿日:2008/12/21
1日限定60食の、『アジフライ定食』
開店前から毎日列ができる有名店。職場の食通の先輩に教えてもらって、ランチに早く出られる日に挑戦しました。
松輪の開店は11:30。
私が店に着いた11:15には、既に10名並んでいました。
ランチメニューは『アジフライ定食』のみ。
肉厚のアジフライにサクサクの衣。
大根おろしにワサビをさっくり混ぜて、醤油をたらしてアジフライに乗せて食べます。
アジの骨をカリカリに揚げたものもついてきます。
各席に、仕入れいてるアジについての仕入れルート説明みたいなものがあって、
そういう情報が得られると、安心感とともに、食材に対して感謝の気持ちがわいてきました。
京ばし松輪 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

30代/男性
来店日:2018/03

30代/女性
来店日:2017/01

30代/男性
来店日:2016/02/28

40代/男性
来店日:2014/07/07
- 1
- 1/1ページ