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ばんびぃな。さん

女性・投稿日:2007/02/12

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

備長炭で焼くこだわり干物と釜炊きご飯

老舗の風格漂う和の店構え。十番で美味しい『干物』といば、あん梅!
ランチでは1000円~備長炭でじっくり焼き上げられる、しっかりとした味わいの旬の干物、ふっくらご飯、具沢山の味噌汁に小針に新香。…とある旅先の田舎町で味わえるような、懐かしさと、格別の美味しさ。

夜は、終始仕事帰りの方などで賑わっていて、予約しないと入れないことも。2Fでは宴会の笑声が…。今日は1Fカウンターで食事メインの夕食。疲れている日には、やっぱり和食が欲しくなる!

野菜のサラダは、出てきてびっくり。単なるレタスに…ではありません。種類沢山の根菜を含めた野菜がゴマベースの和風のドレッシングで和えられた逸品。かなりお気に入りになりました。
濃厚な白子の焼き、脂が甘くシツコサのない鮭のカマ焼き、柔らか豚の角煮…。
思い切り、夕飯メニュー。あーお酒飲みたい…。

昼も夜も、『丁寧さ』はかわりません!干物はじっくりゆっくり、美味しさを最大限に引き出した職人さんの技が光る逸品。お酒を飲まなかった(体調が悪くで飲めなかった…、、、)私にも、とてもあたりの良い接客をして頂きました。
ドリンクは、焼酎、日本酒などの銘酒の他、カクテルもあるし、ワインなんかも充実していたので、年齢層の広い集まりや、外国の方の接待にも向いていると思い
ます。

干物、お魚が中心で、サラダ、卵焼き、酢の物、などのサイドメニュー(和食の居酒屋さんメニュー)も充実しています。
自家製干物というまでのプロセスとこだわりの味で納得ですが、魚、干物系に関しては、(1000円以内ものから、高くて数千円)お安い居酒屋さん価格ではないのでご留意を♪
十番にもパティオ通りなど、系列店も多数あるようです。
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