柳麺ととや おすすめレポート

モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/04/06
ディナー | 来店シーン:一人で
ととやめん
ととやめんをいただきました。注文時に「かつお油、入れますか?」と店主に聞かれ、当然にお願いしました。そういうオプションは嬉しい限りです。さてスープは焦がしネギの風味を聞かせ、ほどよいさっぱりした醤油味です。麺は大好きな極細のストレート麺で、ややコシが甘いが柔らかすぎるほどでなし。ネギやかいわれ、それにほろほろと崩れるチャーシューを麺に絡ませ箸が進みます。ネギの上には刻みゆずをもまとわせ口飽きもなく爽やか。玉子も半熟具合がいい案配で麺に絡ませコク増しです。更にメンマは丁寧に調理されしゃきしゃき感も心地よい逸品です。メンマの味わいは近頃になく美味しい出来。くたくたの柔らかいメンマや既製品臭い匂いそのままに使うお店も多い中でこのラーメンのメンマは秀逸でした。たかがメンマと侮れずに、思わず店主にメンマの調理法を聞いちゃいましたが、特別に変わった手法でもなし、丁寧に手をかければこれだけ美味しいメンマになるという事でしょうか。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

hiropiroさん
20代後半/男性・投稿日:2014/05/07
ランチ
ととやめん
麺は細麺ストレート。スープは魚系がベースで和風テイストに仕上がっていました。麺ともよく絡んで美味しかったです。具材は、メンマ、半味玉、白髪ネギ、ネギ、海苔、カイワレと充実しています。- 1
- 1/1ページ