かっぱ食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(7)
![50代/男性さんの写真](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
50代/男性
来店日:2017/03
稲取のソウルフードとして知られる、肉チャーハンの本家です。同地域に何軒か肉チャーハンを提供するお店があります。こちらの肉チャーハン(950円)は、黄金色の玉子チャーハンの上に、豚肉と野菜の餡掛けが乗っています。少し濃い目の味付けで食べやすく美味でした。尚、店名の由来は先代の主人が河童のように泳ぎが上手かったので、それに因んで付けられたそうです。
![30代/男性さんの写真](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
30代/男性
来店日:2016/12/10
テレビ番組でこの稲取付近であんかけ風味の肉チャーハンというものが紹介されて、おいしそうだったので行きました。 おばさんが一人でやっているお店かと思いましたが、お椀を入れるエレベータがあり、どうやら2階で調理したものが1階に下りてきておばさんが配膳する仕組みのお店のようで、2階に調理人の方も居るようです。 大盛りもできるということで大盛りの肉チャーハンを注文しました。ごはんは普通のチャーハンのように味はほとんどついていません。具は少しあんかけ風味で野菜や肉などがごはんに味をからめるという印象です。ただ肉が思ったより少なかったのが残念でした。味は濃くなく自分には丁度良い味でした。 珍しいニューサマーサイダーという夏みかん風味のものがあったのでこれを飲みましたが、絶品の味でおいしかったです。
![40代/女性さんの写真](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
40代/女性
来店日:2016/07
雑誌に載っていたのでランチに伺いました。観光客らしきお客さんで賑わっていました。キャベツたっぷりのチャーハンで量は多いです。味は濃いめです。もう少し薄めの方が好みですが、おいしかったです。
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