中井春風堂 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

50代/女性
来店日:2019/04/01
ガイドブックやテレビ番組で見て一度いってみたかった店です。予約が必要で1時間後にやっと食べられました。目の前で作っていただいた賞味期限10分の葛餅は透き通って美しかった!吉野杉のはしも香りが良かったです。お値段が800円は仕方ないのかも。

40代/女性
来店日:2018/11/11
葛きりが食べれるそうで帰りに寄ったところなんと予約制でした。残念でした。時間を区切っておいしく食べてもらうのがコンセプトのようです。次回は必ず食べたいと思います。お土産にくずもちを購入したところすごくもちもちで美味しかったです。葛ラムネもかわいくてお土産に喜ばれました。

30代/女性
来店日:2018/03
賞味期限10分という言葉に惹かれて来店。 まずはお店で時間の予約をして、予約の時間に行くと店頭で作る工程を見学しながら吉野本葛の説明などを聞きます。 この説明を聞いてから食べるのと聞かずに食べるのとでは全然、違います。 葛餅と葛切りを注文しましたが私は葛餅の方が好きでした。 店内からの景色も良くて、混じりっけのない吉野本葛が堪能できます。

30代/女性
来店日:2016/11
注文を受けてから、実演販売で、作っているようすをいちから見せてくれます。 作ってくださる職人さんも、説明しながら、ときにはお客さんに質問しながら、 葛の説明をしながらてきぱきと作ってくれます。出来立ては、やわらかなプルプルで、とても美味しいです。

40代/男性
来店日:2015/11
吉野山の金峯山寺から吉水神社へ向かう途中にありました。吉野の本葛の専門店です。葛もちは透明でぷるっとした食感で絶品でした。店内はきれいで眺めもよく、居心地のよさも素晴らしいお店でした。
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