日本酒センター ニューキタノザカ ドリンク 2018/01/05 更新
日本酒センター ニューキタノザカ ドリンク
【近畿の銘酒】(日本酒一部ご紹介その他日本酒20種以上)
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秋鹿 純米酒/千秋
原産地: 大阪府 製造元: 秋鹿酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +5 アルコール度数: 14度 原料米: 一般米 精米歩合: 65% 味わい: 低アルの飲み心地のよい純米酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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澤屋まつもと 純米酒
原産地: 京都府 製造元: 澤屋まつもと 造り: 純米酒 日本酒度: +7 アルコール度数: 14度 原料米: 五百万石 精米歩合: 65% 味わい: 繊細で透明感のある味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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播州一献 純米辛口
原産地: 兵庫県 製造元: 山陽盃酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +15 アルコール度数: 15度 原料米: 兵庫夢錦 精米歩合: 65% 味わい: 西兵庫の自然の恩赦を受けた男らしいキリとした辛口 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗
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呉春 本醸造
原産地: 大阪府 製造元: 呉春 造り: 本醸造酒 日本酒度: ±0 アルコール度数: 15度 原料米: アケボノ・ヤマビコ 精米歩合: 60% 味わい: 上品な甘みを感じながら後味綺麗な日本酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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仙介 特別純米酒
原産地: 兵庫県 製造元: 泉酒造 造り: 特別純米酒 日本酒度: +3 アルコール度数: 16度 原料米: 山田錦・五百万石 精米歩合: 65% 味わい: 灘の日本酒。穏やかで米のやさしい味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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龍力 純米/ドラゴン緑
原産地: 兵庫県 製造元: 本田商店 造り: 純米酒 日本酒度: +1 アルコール度数: 16度 原料米: 五百万石 精米歩合: 65% 味わい: しっかりした旨味×すっきり後味 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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紀土 純米大吟醸
原産地: 和歌山県 製造元: 平和酒造 造り: 純米大吟醸酒 日本酒度: +3 アルコール度数: 15度 原料米: 山田錦 精米歩合: 50% 味わい: 若手の夜明けの主要蔵元香り高く穏やかな味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温
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奥播磨 純吟/黒
原産地: 兵庫県 製造元: 下村酒造 造り: 純米吟醸酒 日本酒度: +12 アルコール度数: 17度 原料米: 兵庫夢錦 精米歩合: 55% 味わい: 兵庫県の地酒では外せない蔵元旨みと辛さのバランスが◎ おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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【東北の銘酒】
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奈良萬 純米
原産地: 福島県 製造元: 夢心酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +3 アルコール度数: 15度 原料米: 五百万石 精米歩合: 55% 味わい: 優しい甘味となめらかな飲み口は燗で映える日本酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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くどき上手 純米大吟醸
原産地: 山形県 製造元: 亀の井酒造 造り: 純米大吟醸酒 原料米: 季節 味わい: 季節により酒米違いで出荷される限定酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温
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一白水成 特別純米
原産地: 秋田県 製造元: 福禄寿酒造 造り: 特別純米酒 日本酒度: +2 アルコール度数: 17度 原料米: 酒こまち 精米歩合: 58% 味わい: スーと果実香と米の旨みが広がります おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温
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日高見 純米/辛口
原産地: 宮城県 製造元: 平孝酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +11 アルコール度数: 16度 原料米: ひとめぼれ 精米歩合: 60% 味わい: 港町石巻で醸造される魚によく合う辛口酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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新政 純米/エクリュ
原産地: 秋田県 製造元: 新政酒造 造り: 純米酒 日本酒度: ±0 アルコール度数: 15度 原料米: 酒こまち 精米歩合: 60% 味わい: ナチュラルな口当たりと透明感ある甘味が特徴 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温
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田酒 特別純米
原産地: 青森県 製造元: 西田酒造 造り: 特別純米酒 日本酒度: +3 アルコール度数: 15度 原料米: 華吹雪 精米歩合: 55% 味わい: 辛口ながらコクがあり、飲み飽きしないすっきりした味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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飛露喜 特別純米
原産地: 福島県 製造元: 廣木酒造 造り: 特別純米酒 原料米: 非公開 精米歩合: 55% 味わい: ジューシーな味わいなめらかな飲み口の日本酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温
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写楽 純米吟醸
原産地: 福島県 製造元: 宮泉銘醸 造り: 純米吟醸酒 日本酒度: +1 アルコール度数: 16度 原料米: 五百万石 精米歩合: 50% 味わい: 優しい口当たり、上品な甘味が広がり綺麗に切れていきます おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温
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【関東の銘酒】
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磯自慢 本醸造
原産地: 静岡県 製造元: 磯自慢酒造 造り: 本醸造酒 日本酒度: +5 アルコール度数: 15度 原料米: きよ錦 精米歩合: 65% 味わい: おだやかな香りと味わいとキレイな後味です おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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群馬泉 本醸造
原産地: 群馬県 製造元: 島岡酒造 造り: 本醸造酒 日本酒度: +3 アルコール度数: 15度 原料米: 若水 あさひの夢 精米歩合: 60% 味わい: なめらかな口当たりしっかりした味わいの燗が美味い酒 おすすめの飲み方: 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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【北陸の銘酒】
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八海山 特別本醸造
原産地: 新潟県 製造元: 八海醸造 造り: 特別本醸造酒 日本酒度: +4 アルコール度数: 15度 原料米: 五百万石 精米歩合: 55% 味わい: やわらかな口当たりと淡麗な味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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越乃寒梅 白ラベル
原産地: 新潟県 製造元: 石本酒造 造り: 普通酒 日本酒度: +6 アルコール度数: 15度 原料米: 五百万石 精米歩合: 59% 味わい: なめらかで、広がりある味わい。 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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黒龍 吟醸/いっちょらい
原産地: 福井県 製造元: 黒龍酒造 造り: 吟醸酒 日本酒度: +5 アルコール度数: 15度 原料米: 五百万石 精米歩合: 55% 味わい: 雑味がなく、クリアーな口当たり おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温
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梵 純米大吟醸/艶
原産地: 福井県 製造元: 加藤吉平商店 造り: 純米大吟醸酒 日本酒度: +2 アルコール度数: 15度 原料米: 山田錦 精米歩合: 50% 味わい: つややかな吟醸香、まろやかな旨味が広がります。 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温
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【東海の銘酒】
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而今 特別純米
原産地: 三重県 製造元: 木屋正酒造 造り: 特別純米酒 日本酒度: +1 アルコール度数: 17度 原料米: 五百万石 精米歩合: 60% 味わい: フレッシュで果実の香甘味と酸が特徴 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温
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【四国の銘酒】
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酔鯨 特別本醸造
原産地: 高知県 製造元: 酔鯨酒造 造り: 特別本醸造酒 日本酒度: +5.5 アルコール度数: 16度 原料米: 一般米 精米歩合: 55% 味わい: スッキリ、さらりとした高知県らしい辛口酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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【山陰の銘酒】
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宝剣 純米
原産地: 広島県 製造元: 宝剣酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +5 アルコール度数: 16度 原料米: 八反錦 精米歩合: 60% 味わい: スパッと切れ味爽快な日本酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗
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東洋美人 原点
原産地: 山口県 製造元: 澄川酒造 造り: 純米大吟醸酒 アルコール度数: 16度 原料米: 非公開 精米歩合: 50% 味わい: 爽やかな果実香・旨味・甘味が広がる透明感ある味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温
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【九州の銘酒】
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東一 純米
原産地: 佐賀県 製造元: 五町田酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +0 アルコール度数: 15度 原料米: 山田錦 精米歩合: 64% 味わい: 山田錦の穏やかな香りと上品な飲み口です。 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温
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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-01-05 23:01:06.0