2023/12/28 更新 築地すし鮮 福岡総本店 料理
料理のこだわり
玄界灘を中心に天然物の魚にこだわり★
その日仕入れた新鮮なネタをご提供。店内には生け簀もあり、その日のおススメとしてお出ししています。1貫1貫、熟練の職人が丁寧に握る本格寿司が楽しめます。
宴会コースも充実♪4名様からご利用可能!
4名以上で堪能できる、「築地コース」「博多コース」「玄海コース」。接待や宴会にももってこいのコースとなっております。その他にもご予算に合わせてお造りしますので、お気軽にお申し付けください♪
築地すし鮮 福岡総本店 おすすめ料理
生の本まぐろを市場から直接仕入れ!鮮度抜群★『極上本まぐろ厳選盛』
市場から仕入れた新鮮な本まぐろの赤身、中とろ、大とろの豪華盛り合わせになっております。鮮度抜群でとろけるまぐろは、まぐろ好きにはたまらない、、、!ぜひ一度、店長も大絶賛の極上本まぐろ厳選盛をお召し上がりください★
7,480円(税込)
何を食べるか迷う、、そんな時は絶対外さない『すし鮮おまかせ握り』
その日の旬で新鮮なものを厳選し、熟練した板前が庖丁の技で提供。料理長が長浜市場に直接買い付けに行き、その日一番のものをお客様に召し上がっていただけるように尽力しております。どのネタも新鮮でとろける美味しさをぜひご賞味あれ!
5,808円(税込)
大迫力!見た目も味も最高峰★『おすすめ活魚と刺身五点盛』
厳選された鮮度、品質の厳選されたお刺身と活魚を贅沢に堪能できる逸品。お祝い事や、大事な人を連れて来られる際にも、ぜひご利用ください。※こちらの活魚(姿造り)は仕入れの状況によって変わる場合がございます。スタッフにお気軽にお尋ねください。
9,900円(税込)
築地すし鮮 福岡総本店 料理
- ■ おこのみ一貫 ■
- ■ まぐろ・赤身 ■
- ■ 白身・光物 ■
- ■ いか・たこ ■
- ■ 海老・魚卵 ■
- ■ 貝類 ■
- ■ 軍艦 ■
- ■ その他 ■
- ■ 手巻き/細巻 ■
- ■ 玄海本格にぎり ■
- ■ ちらし寿司・すし屋の丼 ■
- ■ 創作・巻物 ■
- ■ 彩りづくし ■
- ■ 刺身・お造り ■
- ■ 一品料理 ■
■ おこのみ一貫 ■
脂の乗った旬のネタ、口の中で絶妙にほどけるシャリ。熟練した職人が一貫一貫心を込めて握ります。
■ まぐろ・赤身 ■
本まぐろ中とろ 575円(税込)
炙りチーズサーモン 344円(税込)
■ 白身・光物 ■
小肌 1貫287円(税込) /〆さば 1貫287円(税込) /あじ 1貫228円(税込) /いわし 1貫228円(税込)
えんがわ 1貫344円(税込) /炙りえんがわ 1貫344円(税込) /ひらめ 1貫402円(税込) /かわはぎ 1貫344円(税込)
■ いか・たこ ■
たこ 217円(税込)
いか 287円(税込)
■ 海老・魚卵 ■
甘海老 1貫287円(税込) /車海老おどり 1貫633円(税込) /ボイル車海老 1貫633円(税込) /赤海老 1貫344円(税込)
しゃこ 1貫287円(税込) /数の子 1貫402円(税込) /子持昆布 1貫459円(税込)
■ 貝類 ■
炙りほたて 1貫287円(税込)
赤貝ひも 1貫287円(税込)/つぶ貝 1貫402円(税込)/とり貝 1貫344円(税込)
■ 軍艦 ■
いくら 1貫575円(税込)/生うに 1貫690円(税込)/ひとくちあわびおどり 1貫575円(税込)
明太子 1貫287円(税込)/蟹みそ 1貫171円(税込)
■ その他 ■
馬刺し 1貫426円(税込)/炙り馬刺し 1貫426円(税込)/アボカド 1貫217円(税込)/築地丸武の玉子 1貫344円(税込)
あなご 1貫344円(税込)
【お持ち帰り】たこいなり(10個)…1,298円(税込)
■ 手巻き/細巻 ■
細巻 各392円(税込)
細巻 各554円(税込)
細巻 各808円(税込)
細巻 各1155円(税込)
細巻 各1617円(税込)
■ 玄海本格にぎり ■
上にぎり 4114円(税込)/中にぎり 2959円(税込)
〈4~5人前〉9240円(税込)
〈4~5人前〉12540円(税込)
〈4~5人前〉15180円(税込)
■ ちらし寿司・すし屋の丼 ■
煮あなご丼 1672円(税込)
ミニ丼 3388円(税込)
ミニ丼 3619円(税込)
ミニ丼 3047円(税込)
【上】 4114円/【中】 2959円(税込)
■ 創作・巻物 ■
ばってら 1131円(税込)/炙りさば棒寿司 2286円(税込)/鮭はらす巻いくらこぼれ 3234円(税込)
サラダ巻 1386円(税込)/アボカドロール 2079円(税込)/太巻 1016円(税込)/上太巻 2478円(税込)/海鮮巻 2959円(税込)
■ 彩りづくし ■
炙りづくし(6貫) 2486円(税込)/サーモンづくし(8貫) 2981円(税込)
軍艦づくし(7貫) 2112円(税込)/光物づくし(8貫) 2057円(税込)
※小学生以下に限ります。
■ 刺身・お造り ■
大トロ・あわびが入った豪華五点盛り 9350円(税込)/おすすめ活魚と刺身五点盛 9900円(税込)/極上本まぐろ厳選盛 7480円(税込)
特五種(1人前) 3520円(税込)/寿六種(1人前) 4290円(税込)
本まぐろ中とろ刺 2871円(税込)/本まぐろ刺 1716円(税込)/びんとろ刺 1716円(税込)
サーモン刺 1430円(税込)
ひらめ刺 2013円(税込)/かんぱち刺 1716円(税込)/真だい刺 2013円(税込)/とらふぐ造り 2299円(税込)/いわし刺 1144円(税込)/〆さば刺 1430円(税込)/小肌つまみ 1430円(税込)
甘海老刺 1430円(税込)/赤えび刺 1716円(税込)/大海老3本 1023円(税込)
生たこ刺 1430円(税込)
馬刺 2134円(税込)/ほたて刺 1430円(税込)/赤貝刺 2299円(税込)/つぶ貝刺 2013円(税込)
■ 一品料理 ■
鮭のかま西京焼き 1078円(税込)/鮭の大とろ焼き 1045円(税込)/かんぱちのかま塩焼 968円(税込)/銀だらみりん 1320円(税込)
ひとくちあわび踊り焼き 1,100円(税込)
北海道産帆立のグラタン 935円(税込)
大海老天ぷら三本盛 1078円(税込)/車海老の天ぷら(2本) 1,100円(税込)/トラふぐアラの唐揚 1078円(税込)
天ぷら盛合せ 1078円(税込)/野菜天盛合せ 935円(税込)/きすの天ぷら 858円(税込)/いかげその天ぷら 825円(税込)
手作り柚子塩辛 605円(税込)
たこわさ 605円(税込)/生たこ炙りポン酢 1364円(税込)/もずく酢 605円(税込)
穴子つまみ 748円(税込)/漬物盛合せ 605円(税込)
子持昆布つまみ 935円(税込)
海老とアボカドのシーザーサラダ 935円(税込)
トマトと玉ねぎのスライス 715円(税込)/海鮮サラダ 1078円(税込)
うに茶碗蒸し 748円(税込)
貝汁 440円(税込)/生のり汁 385円(税込)/赤だし 495円(税込)/あおさの吸い物 385円(税込)/鯛の吸い物 495円(税込)
備考
- ※入荷状況により欠品になる事がございますのでご了承ください。また、各種「白身・光物、貝類、いか」は日替わり入荷となります。従業員にお尋ねください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-28 18:22:26.0