おとな飯和・KAZU おすすめレポート

macoさん
投稿日:2010/09/04
親方様!
niceな店見つけました!全てにおいて自分が探し求めてた店!
前レポの方みたいにあまり教えたくはない店ですが、
客が入らないと店が…そんな心配いりませんね!(^^)!
おすすめの料理は…メニュー変わったりするのでなんとも…とにかく全てが美味いんです!
そして食材にはかなりのこだわりがあるみたいですね!
妥協は許さない!カウンターで親方と話をしているとそんな熱い想いが伝わってきます!
それと焼酎は要チェックです!
特におすすめは吉兆宝山の前割り!
仙台でもあまり前割り出してる店はないと思いますよ(特に甕で仕込んでるあたりが)
同じ割合(5:5)で、その場で作る水割りと飲み比べてみて下さい!
違いがはっきり分かります…。
昼、夜どっちもおすすめです。
来店シーン:一人で
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まさくまさん
投稿日:2007/04/21
本当は秘密にしておきたいくらい最高の店!
実は、秘密にしておきたいくらい最高の店で、みんなに知られるのがもったいないくらいの店です。(笑)今回は職場の飲み会の2次会で利用してしまったので、コースなどの料理は食べられなかったのですが、単品でみんなで少しずつ食べました。普通、2次会は飲みが中心で食べ物を頼むことなんてないのに、あまりの美味しさで1次会のノリで頼んでしまいました。特に美味しかったのが、ホヤの酒蒸しです。酔ってた頭が一瞬素に戻るくらい、涙がでる程おいしかったです。こんな味が出せるのは結構年配の職人さんなのかな・・・・と勝手に想像してたのですが、実は若い店長さんでした。とても勉強熱心な店長さんで、妥協せず料理を出しているのだそうです。いただいた名刺に「熱血料理人」と書いてありました。まさに熱血の味です!こんなにお勧めして店が混みすぎるのはちょっと複雑な気持ちです・・・・。(汗)
ディナー
来店シーン:宴会
462
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