麺道 しゅはり おすすめレポート(6)

にあぴいおえさん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/02
潮らぁめん
麺は、太い全粒粉の平打ち麺。モッチリとして香りです。スープは、鶏×豚骨×魚介の塩。
塩ダレはまろやかで、無化調ながら旨味も十分。
物足りなさはなく、奥行きのある優しい味わいです。
トッピングは肉厚のチャーシュー。
メンマ、ノリはヌメリがありますが、スープとの相性がいいです。

チックさん
50代前半/男性・投稿日:2014/04/24
潮らぁめん
鶏・豚骨と魚介ベースの塩スープ。それぞれの旨みがしっかり感じられ、上品な仕上がりです。平打ち麺もコシがあってモチモチ。
分厚くてジューシーなチャーシューが存在感あります。
クセになりますね。

panauemonさん
20代前半/男性・投稿日:2014/03/01
潮らぁめん
豚骨系なんだけど魚介を合わせたスープは実にスッキリとした塩味でとても上品な一杯です。麺の食感も良くチャーシューもボリューム満点!飽きのこない味です。
しげちゃんさん
30代後半/男性・投稿日:2009/09/28
全粒粉を使用した平打ち麺は香りがあって美味いです♪♪
六甲道駅の南側に「しゅはり」はあります(^O^)/塩はミネラルを多く含んだものを使用しています。
麺は有名な製麺所「麺屋棣鄂」製のオリジナルの麺を使用しているらしく美味しいですね!
今回は『潮ラーメン』のチャーシュー1枚を注文しました。
無添加で無化調にこだわったラーメンのようです。
チャーシューは分厚く切ってあるので、食べ応えはありますね!
スープは塩味が結構強めなので、熱々の間に一気に食べ切って下さいね(^^ゞ

京子さん
投稿日:2007/12/16
海の味を存分に楽しめる♪
家族でやっていらっしゃる雰囲気のいいお店でした。ここのメニューは潮ラーメンのみ!
動物系のスープと海鮮系のスープが組み合わされた極上のスープは最高でした★
全体的にはあっさりとしているのですが、どこにあるんだ?というぐらい旨味が凝縮されています。
たくさんの素材を、どれも生かしきって使うその姿勢には感服しました。
具もエビやワカメ、海苔など海鮮系の食材が使われているのですがこれがまたおいしいんですよ~。
ちぢれ麺との組み合わせもよくって、本当に海の味を思う存分楽しめるラーメンです。
潮ラーメン、ごちそうさまでした!!
7さん
30代後半/女性・投稿日:2007/11/17
潮らあめん専門店~☆
沖縄自然塩を使用された●潮らあめんランチ(750円~色々セットがありまーす)
で利用させていただきました。
「潮らあめん+チャーシュー丼」を注文♪
ラーメンは、太くも細くもなく中間のちぢれ麺でアッサリ
チャーシュー丼も◎でしたぁ。
麺道 しゅはり ご当地グルメガイドの口コミ(13)

40代/男性
来店日:2023/01

30代/男性
来店日:2023/01/05

20代/女性
来店日:2022/12

40代/男性
来店日:2022/12/10

30代/男性
来店日:2022/11

30代/男性
来店日:2022/11

50代/男性
来店日:2022/11/03
- 1
- 1/1ページ