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彩華苑 おすすめレポート

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月子さん

40代前半/女性・投稿日:2008/01/21

ランチ | 来店シーン:デート

一度で二度も三度も美味しいのは本当でした。台湾風すき鍋、是非食べてみて下さい。

一昨年の開店当初から何度か行っているが、ここの『台湾風すき鍋』はクセになる美味しさです。しばらくしたら、『また食べないと・・・』と舌と胃袋がここの味を欲してしまうのです。
初めて行った時は、あまりのお店の雰囲気の良さに面食らいました。台湾のホテルのフロントのような造りでした(←行ったことないけどな)し、台湾のものらしき置物がゴロゴロ置かれていました。珍し~~。
それに、若く美しい女性がチャイナドレス姿(←現在では着ていない時もある)で上品に接客して下さるのです。コースの前菜もメインの鍋ものもデザートもどれもこれも美味しく、サービスの飲み物も洒落た器に入った温かいジャスミンティーなのです。
『えっ、もしかして台湾に瞬間移動した?・・・ここって堺やんなぁ?』なんて嬉しい錯覚をしてしまいました。・・・それは大袈裟ですが、堺にこんなお店があっただなんて・・・と本当にビックリしました。
この内容でこの料金も決して高くないと心から思いました。いたるところに『おもてなし』の意が表れていて『外食してるんだ・・・・』という気持ちにさせてくれます。
メインの『台湾風鍋』よそでは食べられません。
鍋好き20年の私をうならせた『台湾風鍋』でした。
どのような鍋ものかホットペッパーの広告通りなので、ここで敢えて、私は説明しませんが、と・に・か・く鍋ものの豚肉も野菜も春雨も水餃子も春雨もスープもシメの麺も、どれもこれも本当に本当に美味しくて、感動ものの味です。海鮮盛付のコースだと更に美味です。
家庭では、このような『台湾風鍋』なんて作って食べたくても食べられません。独特な『台湾風すき鍋』もありませんし、こんな味は出せません。
本当に値打ちものです。
見るからに高級そうな玉子に醤油と酢で造るタレ、薬味を入れたぽん酢、どちらで食べても美味しいのですが、卓に置かれてある台湾の高級調味料『紗醤(サージャン)』を入れて食べたらまた格別の味です。鍋の材料である白菜の切り方ひとつにしろ凝っていますし、清潔なお手洗いを利用すると美しい柄入りのトイレットペーパーだったので、何だかジ~ンとなりました。
まだ、行ったことのない方、是非是非、行ってみて下さい。
駐車場があるので駐車料金を気にせず、ゆっくり鍋ものの味を堪能できます。
先日、知人夫婦に勧めたところ、『こんなところ初めてだった。美味しかったし雰囲気が良かったぁ~~。また絶対に行く』と喜んでくれました。

ただ、やや落ち着いたお店ですので、静かな雰囲気で食事したい方にオススメします。
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