炉ばたちどり ご当地グルメガイドの口コミ(33)

50代/男性
来店日:2023/06
ホッケのちゃんちゃん焼きで有名です。 ホッケの干物は全国どこでも食べられますが、生のホッケを炭火で焼きながら食べるというのは珍しいです。 でも人気店なのでかなり混みます。開店直後の11時をお勧めします。12時だと入れないかも。

60代/男性
来店日:2019/08/27
ホッケチャンチャン焼き定食を食べました。焼き物を頼む場合は炭火のあるテーブルに案内されます。生の大きいホッケを網に乗せ焼きます。焼けたところからみそを網の上でからめて食べます。最高でした。皮もパリッとして美味しいです。

40代/男性
来店日:2018/09/20
ここで食べたホッケのチャンチャン焼きは、大変美味しかったです。魚はたぶん干したり塩をしたりしない生のもので、大きな魚を使用してました。また、魚にのっている味噌の味と風味がとても優しい味で、今まで食したことのないような、ホッケのホクホク感が最高でした。また機会があれば、食したいです。

60代/男性
来店日:2018/02
礼文島で食べたいのは、このお店が生みの親の「ほっけのチャンチャン焼き」そして、バフンウニのウニ丼、7月に行ったので炉ばた焼は熱い、、、でもほっけは美味しかったです。

50代/女性
来店日:2017/08
生のホッケを炭火で焼いたちゃんちゃん焼きはふわっふわ、とろっとろで、想像を超えるおいしさ!これまで食べたホッケとは別の食べ物でした。絶対食べるべき。一人客も相席で気兼ねせず、居心地良く食事できましたよ

50代/女性
来店日:2017/06/15
礼文島に来たら、これを食べないと帰れない。このお店が生みの親の「ほっけのチャンチャン焼き」そして、バフンウニのウニ丼¥5000。最初、’高いと思ったが、やっぱり礼文島に来たら、これをたべなきゃ!
- 1
- 2