ジンギスカン だるま 本店 おすすめレポート

あすぽんさん
20代後半/女性・投稿日:2014/05/13
初めてのジンギスカン
ゴールデンウィークの寒空の下、並ぶこと1時間半。お店はカウンターだけのすごく狭いぎゅんぎゅん詰め。
正直、真っ直ぐ座れません笑
北海道のジンギスカンは全然違うよ!とよく聞きますが、本当に違いました。
今まで食べたことがあるジンギスカンとは比べ物にならないくらい、においもなくおいしく食べることができました。
もう、北海道以外では食べられないかも。。。

いちかさん
女性・投稿日:2014/05/11
ジンギスカン
冷凍ではない新鮮なマトン肉で癖がなく、肉厚でかなりおいしいです。またタレがお店独自なのですが肉のうまみをさらに増します。
鯖さんさん
40代前半/男性・投稿日:2014/04/25
1人でも
以前から興味があり1人で訪問。店内は混雑していたが炭火の火力が強いから肉が早く焼けることもありお客の回転がよく気にならない。味は文句無しに美味い!が服に匂いがついてしまうのは覚悟していかないと.....
けんそでさん
投稿日:2014/03/11
ジンギスカン
肉厚なマトンは脂身もありますが赤身とのバランスが良く、脂身が苦手な私でも美味しく食べられました。つけダレも美味しかったです。
かんなさん
30代前半/女性・投稿日:2014/03/11
ジンギスカン
白米によく合うジンギスカンです。誰を連れて行ってもおいしかったと言ってくれます。噛むと旨みがあふれてきます。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/02
ジンギスカン
日本で一番おいしいジンギスカンです。余分な臭みがなく、噛むとおいしい肉汁が口いっぱいに広がります。
食後は、付けダレに熱いお茶を入れてもらい、スープにして飲むのがオツです。
いつも行列が出来ていますが、1時間並んでも食べる価値があると思います。

殿さん
50代前半/男性・投稿日:2011/04/18
ラクチンに、極上のジンギスカンが楽しめます♪
ジジイのような出張族にとって、札幌で楽しみにしているお店の一つです。カウンターに座って「肉を、まずは二人前、それと生ビール♪」
こちらのお店は、女将さんが焼いてくれるのをいい子にして待っていればいい、ラクチン・スタイルです。
焼けたジンギスカン鍋に脂身を乗っけて、鍋端に野菜を置いたら、ラムをジュー~♪
鮮度抜群の大ぶりなロースの切り身が美味そうに焼きあがってきた頃に「どうぞぉ!」
熱々のラムを、さっとタレをくぐらせて、口に入れる適温にしてから、パク!
→超~美味い!
肉、肉、野菜、肉、肉、野菜…「肉一人前追加ね♪」
肉よし、野菜よし、タレよし。
美味かったァ~、満足、満足。
ごちそうさまでした。

旅の宿さん
50代前半/男性・投稿日:2011/04/04
仕事帰りに
すすきの近辺での仕事が終わったのが丁度「だるま」の開店時刻ちょい前。肉2皿にライスとキムチで2205円。昔は2000円切ってたはず…
炭火の七輪に玉ねぎと長ねぎのてんこ盛り、そして独特のタレ、満足しました。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
ジンギスカン だるま 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(16)

30代/男性
来店日:2018/04

40代/男性
来店日:2017/02

30代/男性
来店日:2016/07

30代/男性
来店日:2016/03

30代/男性
来店日:2015/11
- 1
- 2