浜っぺ おすすめレポート

いざよいさん
投稿日:2009/08/28
浜っぺ@すすきの
訳がわからなく、とりあえず客寄せのバイトにつられがちな札幌すすきので、はじめておいしいお店に出会った。お勧めメニューは、カウンター後ろに書いてある短冊のメニュー。
北海道のおいしい食材が満載。女将さんにおいしいメニューは??と聞くと、旬なオススメを教えてくれる。
ご主人が、サッポロビール園に勤めていただけあって、ビアサーバーの手入れは良い。おいしいビールがいただける。
今回頼んだのは、カキの殻焼き、秋刀魚の刺身、ニシンの切り込み、ししゃも焼き。
どれも、素材自体がおいしく、言うことなし!
すすきの電停の札幌寄り一本裏手の路地にたたずむお店に、ちょいと札幌に寄ったついでに行ってみてはいかがだろうか。

中野愛子さん
投稿日:2007/02/05
素材・仕事・味に絶対の自信があるから、お姐さんも大将も自慢上手。
新鮮な旬の食材をいろんな形で出してくれる。
こぢんまりとした店内。
メニューは店内中に短冊で貼り出されている。
大将の後ろに貼られた短冊がその日のオススメだそうだ。
私が行った時には、レバーがオススメ。
刺身を頼むと、
その日に届いたばかりだというレバーの塊をやおら取り出し、
その場で切ってくれた。
「歯応えが違うでしょ?」という、そのレバ刺は、
初めての食感、新鮮コリコリ。
今まで食べて来たレバ刺が偽物のように感じる!
「ウチは他の店と違って、冷凍しないのよ。」
とお姐さんが自慢するけど、本当のことだから、ちっとも嫌味じゃない。
逆に、お姐さんが自慢するモノを食べたい!
その他、白子の唐揚げ等、
店内に貼り出されていない裏メニューも沢山あるみたいで、
こんなイメージのモノが食べたいと言うと、
手持ちの食材から何か美味しいモノが作れないかと、
親身になって考えてくれたり、
ここの常連になれる人が、マジ羨ましい。
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