最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

浜っぺ おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

いざよいさん

投稿日:2009/08/28

ディナー | 来店シーン:一人で

浜っぺ@すすきの

訳がわからなく、とりあえず客寄せのバイトにつられがちな札幌すすきので、はじめておいしいお店に出会った。

お勧めメニューは、カウンター後ろに書いてある短冊のメニュー。
北海道のおいしい食材が満載。女将さんにおいしいメニューは??と聞くと、旬なオススメを教えてくれる。
ご主人が、サッポロビール園に勤めていただけあって、ビアサーバーの手入れは良い。おいしいビールがいただける。

今回頼んだのは、カキの殻焼き、秋刀魚の刺身、ニシンの切り込み、ししゃも焼き。
どれも、素材自体がおいしく、言うことなし!

すすきの電停の札幌寄り一本裏手の路地にたたずむお店に、ちょいと札幌に寄ったついでに行ってみてはいかがだろうか。
  • 浜っぺ: いざよいさんの2009年08月28日の1枚目の投稿写真
  • 浜っぺ: いざよいさんの2009年08月28日の2枚目の投稿写真
  • 浜っぺ: いざよいさんの2009年08月28日の3枚目の投稿写真
中野愛子さんの写真

中野愛子さん

投稿日:2007/02/05

ディナー | 来店シーン:一人で

素材・仕事・味に絶対の自信があるから、お姐さんも大将も自慢上手。

新鮮な旬の食材を
いろんな形で出してくれる。

こぢんまりとした店内。

メニューは店内中に短冊で貼り出されている。
大将の後ろに貼られた短冊がその日のオススメだそうだ。

私が行った時には、レバーがオススメ。
刺身を頼むと、
その日に届いたばかりだというレバーの塊をやおら取り出し、
その場で切ってくれた。

「歯応えが違うでしょ?」という、そのレバ刺は、
初めての食感、新鮮コリコリ。

今まで食べて来たレバ刺が偽物のように感じる!

「ウチは他の店と違って、冷凍しないのよ。」
とお姐さんが自慢するけど、本当のことだから、ちっとも嫌味じゃない。

逆に、お姐さんが自慢するモノを食べたい!

その他、白子の唐揚げ等、
店内に貼り出されていない裏メニューも沢山あるみたいで、

こんなイメージのモノが食べたいと言うと、
手持ちの食材から何か美味しいモノが作れないかと、
親身になって考えてくれたり、

ここの常連になれる人が、マジ羨ましい。
  • 浜っぺ: 中野愛子さんの2007年02月05日の1枚目の投稿写真
  • 浜っぺ: 中野愛子さんの2007年02月05日の2枚目の投稿写真
  • 1
  • 1/1ページ

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■浜っぺの関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップすすきの/居酒屋すすきの/海鮮
【関連駅】  すすきの駅   
【関連キーワード】 手羽先刺身地鶏キムチ鍋