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串処 躍 おすすめレポート

おすすめレポートについて

み・な・こさんの写真

み・な・こさん

40代後半/女性・投稿日:2015/03/01

ささみ

柔らかいささみを適量のわさびを付けて。美味しかったです。
  • 串処 躍: み・な・こさんの2015年03月01日の1枚目の投稿写真
ディナー
み・な・こさんの写真

み・な・こさん

40代後半/女性・投稿日:2015/03/01

レバー

プックリと肉厚のレバーを絶妙な塩加減で。美味しかったです。
  • 串処 躍: み・な・こさんの2015年03月01日の1枚目の投稿写真
ディナー
み・な・こさんの写真

み・な・こさん

40代後半/女性・投稿日:2015/03/01

焼鳥の超人気店

地下1階にあり、20席ほどの小さな店。ここの焼鳥は素材も焼き加減も絶妙で、本当に美味しくて、いつも満席なのが納得です。
  • 串処 躍: み・な・こさんの2015年03月01日の1枚目の投稿写真
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  • 串処 躍: み・な・こさんの2015年03月01日の3枚目の投稿写真
ディナー
来店シーン:友人・知人と
YaWさんの写真

YaWさん

投稿日:2008/03/19

おまかせ串とシメイビールで満喫!

何度か満席で入れなかったことがあるのですが、お店は地下1階に階段で降りると鰻の寝床のように長いカウンターと奥に座敷というレイアウトになっている。
元気がよく愛想の良い男性二人で店を切り盛りしている。
後輩につれていってもらったのだが、席につくなり「ここはおまかせ5本からスタートしたらいいっすよ」と教えてもらった。それではその流儀に従っておまかせから頼むことにしました。テーブルには、マヨネーズとポン酢のかかった山盛りのキャベツとにんにくが用意されます。このキャベツはいつでもおかわりが出来るので足りなくなったら手を挙げましょう!
豚のハラミ「さがり」や和牛などの串がテンポよく、ちょうどよいタイミングで出されてきます。たれ焼きではないのでそのまま塩で食べるも良し、にんにくをつけてポン酢で食べるも良し。とにかく鮮度がよい肉を焼いてくれているのだろう、歯ごたえも良いし、肉の臭みもないしかなり好感が持てました。
どうやらこの二人の店員は、かなりのお酒好きなようで普段焼き鳥屋では見ない「シメイ」のビールが置いてあったり、こだわりの梅酒がそろえてあったりとなかなか一筋縄ではいかないこだわりがあるようだ。
日本酒や焼酎、泡盛も実際に酒の好きな二人が選んだ酒なので、嗜好品なので好みはあると思うが、一定の水準を満たしたものを用意しているようだ。
若い二人ではあるが、接客もテキパキと感じよいし、親しすぎず遠すぎない距離感を保ってくれるのもリピーターが多い理由だと思われます。
今日はおなかがいっぱいでご飯やスープを食べるところまではいかなかったが、次回はそのあたりも攻めてみたい。カウンターは若干通路が狭いが商談やデートなどしっぽりと飲むにはちょうどよい感じです。今日もごちそうさまでした。
ディナー
来店シーン:友人・知人と

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

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