2020/12/22 更新 ワインとチーズのお店 カナーレ 料理

料理のこだわり

厳選千屋牛をご賞味ください。

日本最古の千屋牛は“和牛の中の和牛”と言われており、繁殖、肥育から生産まで品質を大切にしたブランド牛です!その千屋牛を、薄切りでニンニクと一緒にサッと焼いたタリアータはBコースでリーズナブルにお楽しみいただけます♪単品でも150グラム2800円(税抜)でご提供◎他に、千屋牛を煮込んだラグーソースのタリアテッレは1500円(税抜)で。

岡山産白桃と生ハム(季節限定商品)

岡山県産の白桃×生ハムがコラボ!生ハムメロならぬ岡山流に「生ハム白桃」は、白桃の甘味と生ハムの塩味のバランスがクセになる逸品♪ワインとの相性も抜群です!「お客様に本当に美味しいものを味わってほしい」というシェフの強い思いを乗せ心を込めて1350円(税抜)でご提供いたします♪

ワインとチーズのお店 カナーレ おすすめ料理

ワインとチーズのお店 カナーレのおすすめ料理1

吉備中央町の猪もも肉の赤ワイン煮

<<日本猪祭り>>でグランプリを受賞したこともある、吉備中央町で捕獲された猪肉は、新鮮で臭みの少ないお肉です。そのもも肉を赤ワインでじっくり煮込んだ、柔らかくて深みのある一皿は、コース内でお楽しみ頂ける他、単品でも1600円(税抜)でご提供しています。ぜひご賞味頂きたい美味しさです。

コース/単1600円(抜)

ワインとチーズのお店 カナーレのおすすめ料理2

水牛乳のモッツァレラチーズとトマトの菜園風(カプレーゼ)

まろやかなバッファローの水牛乳で作られたモッツァレラチーズを使用した、花びらをあしらった見た目にも華やかな一品。前菜の中でも人気のメニューです。素材にこだわって仕入れるトマトと、クリーミーなモッツァレラチーズの本格的イタリアンの味わいをどうぞ☆

990円(税込)

ワインとチーズのお店 カナーレのおすすめ料理3

8種のオリーブオイルを天然酵母のパンでお試し頂けます♪

イタリアオリーブオイル鑑定士/女性ブレンダーであるオーナー自らがプロデュースする、世界に一つだけのオリーブオイル8種類が店内に★いろいろ試してお気に入りを探して頂くのも楽しいかも?フレッシュで上品な香り豊かなオリーブオイルを、天然酵母のパンとご一緒にぜひお試し下さい♪素材本来の味をご堪能頂けます。

ASK

ワインとチーズのお店 カナーレ 料理

本日のドルチェ

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  • 【追加】デザート

    550円(税込)

  • 【追加】食後のお飲み物

    220円(税込)


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Antipasto(前菜)

ホタテと岡山県産白桃のサラダ仕立てキャビア添え

水牛乳のモッツァレラチーズとトマトの菜園風(カプレーゼ)

地野菜の自家製バーニャカウダ

岡山県産の白桃と生ハムは格別。本当にいいものを味わってほしいというシェフの心を込めて、季節限定でのご提供となります。

※写真は一例:鰆の燻製


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Primo piatto(パスタ)

岡山県産ピオーネと生ハムの冷製カッペリーニ

魚介とカラスミのタリオリーニ(手打平麺)


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Secondi piatti(メインのお魚、お肉料理)

千屋牛のタリアータ パルミジャーノ・レッジャーノ添え

千屋牛のラグーと牛窓マッシュルームのニョッキ

吉備中央町の猪もも肉の赤ワイン煮


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コース料理のご紹介

ミツクラさんのマッシュルームと黒トリュフのラグーソース 自家製タリアテッレ

鴨肉のロースト


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備考

  • ※コペルト(パン代)としておひとり様300円頂きます

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-12-22 14:34:12.0

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