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20年継ぎ足して熟成した焼き鳥のたれが自慢

焼き鳥 せせり ささみ 大山地鶏 たたき 地酒 焼酎 宴会 蒸し鶏 豊中

焼き鳥 串紀行

程よい脂と筋肉質なプリッとした食感が人気の”せせり”をメインに提供する焼き鳥屋

営業時間・定休日

月~土、祝日、祝前日: 18:00~翌1:00

定休日:

ネット予約の空席状況

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  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
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このお店をおススメする、3つのポイント

鳥取銘柄鶏”大山地鶏”

大山の澄んだ空気ときれいな水で育った”大山地鶏”地鶏本来の濃厚な旨味をお楽しみください。

絶品おつまみ!

コラーゲンたっぷりの鶏皮とキムチの相性が抜群のお酒のあてには最高!まずはこれからスタート

〆はガッツリと

美味しい焼鳥とお酒を頂いた後の〆は、特製のたれがたっぷりかかったとり丼で〆ましょう!

店長のおすすめ料理

せせりの旨さを語らずには、焼鳥を語れません!【1本120円~】

せせりとは、鶏の首の肉のこと。せせりは脂が多く、もも肉よりも濃厚でジューシーで、筋肉が引き締まっています。味わうと弾力があり、歯ごたえが良いのが特徴です。、一羽の鶏からわずかしかとれない希少な部位のため、一般になかなか出回っていません。

132円(税込)

サッパリとした旨さが嬉しい!蒸し鶏ゴマダレサラダ

淡白な旨味が引き立つ「ささみ」を蒸して新鮮野菜を組み合わせ、一番相性の良いごまだれを掛けて頂く【蒸し鶏ゴマダレサラダ】 お酒のあてでもお食事のお供にもピッタリの一品です。

550円(税込)

やはりオーダーからは外せない!絶品つくね ※1本の料金です

大人も子供も大好きな「つくね」 20年継ぎ足された特製ダレにくぐらせて焼かれたつくねは、ご飯もお酒も進む絶品つくねです。せせり、ねぎま、ささみと美味しい焼鳥はたくさんありますが、どうしても頼まずにはいられないものです。

154円(税込)

アラカルト料理

料理メニュー写真 皮キムチ

皮キムチ

385円(税込)

料理メニュー写真 蒸し鶏ゴマダレ

蒸し鶏ゴマダレ

550円(税込)

料理メニュー写真 せせりチーズ焼き ※1本の料金です

せせりチーズ焼き ※1本の料金です

各2本よりご注文願います。

165円(税込)

料理メニュー写真 つくね ※1本の料金です

つくね ※1本の料金です

各2本よりご注文願います。

154円(税込)

2021/03/01 更新

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

お店のこだわり 料理について、お店のこだわりをご紹介します

一品料理は”大山地どり”をご用意しています。

一品料理でご用意しています「たたき」「ゆっけ」は、大山山ろくのきれいな空気と新鮮な地下天然水で育てた健康で美味しい大山地鶏を使用しています。地鶏が持つ滋味豊かで芳醇な旨味が豊富な地鶏の旨さを堪能してください。

せせりの旨さを堪能してください。

ほとんどの焼き鳥屋さんでは、もも肉を中心に提供されているところが多いとは思います。もも肉も美味しい部位であることに間違いはありませんが、ひっきりなしに動かしている首の部位である「せせり」は、もも肉よりも脂がのって、とってもジューシー♪一度食べたらやみつきになるその美味しさは、食通たちを虜にしています。

メニュー詳細をチェック!

こだわりの空間づくり

  • 座敷

4名様掛けのテーブルを2台配置したお座敷 最大10名様まで対応は可能です。各種ご宴会などにお使い頂ける結ったりとした空間です。ご宴会など、大人数でお越しの際はお早めにご予約下さい。

お仕事帰りやご家族でお越しの際にお気軽にお使い頂ける4名様テーブルを2席ご用意しています。こちらのテーブル席も2席くっつけることができますので、最大10名様まで対応可能です。

焼き鳥と言えば、やはりカウンターに限ります。焼き台の焼き鳥が焼けるタレの香ばしいにおい、滴り落ちる鶏の脂の芳醇な香りが食欲をそそります。臨場感がたまらないカウンター席は焼き鳥屋さんの醍醐味です。

お店のこだわり 雰囲気・内装について、お店のこだわりをご紹介します

焼き鳥職人は「串打ち三年、焼き一生」

串打ちひとつをとってもただ肉に串を刺せばいいというわけではなく、焼いたときに肉が回らないようにするなど、そのひとつひとつに技術が必要です。とくに焼きは、「串打ち三年、焼き一生」という言葉もあるほど、一生をかけて習得する技術と言われています。一見すると簡単な料理のように見えますが、そこには様々な技術が詰め込まれています。

20年注ぎ足した秘伝のたれが味の決め手

継ぎ足し、継ぎ足して深みのある味わいが深いたれが一番の味も決め手です。鶏の色んな部位の旨味が溶け込んだタレは、深い味わいと甘味が強い独特のタレに仕上がっています。焼き鳥は勿論ですが、とり丼のようにご飯にも合う最高の調味料です。

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  • パーティ・宴会シーン

焼き鳥 串紀行 詳細情報

お店情報

店名 焼き鳥 串紀行
住所
大阪府豊中市本町1-9-27-2F
アクセス 阪急宝塚線 豊中駅 南出口徒歩3分
電話
営業時間 月~土、祝日、祝前日: 18:00~翌1:00
お問い合わせ時間 営業時間内にお願いします。
定休日
平均予算 2500円
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら 利用不可
スマート支払い 利用不可
クレジットカード 利用不可
電子マネー 利用不可
QRコード決済 利用不可
料金備考 税抜 付き出し300円

感染症対策

お客様への取り組み

入店時

店内に消毒液設置

従業員の安全衛生管理

頻繁な手洗い

店舗の衛生管理

換気設備の設置と換気

※各項目の詳細はこちらをご確認ください。

たばこ

禁煙・喫煙
  • 全席禁煙
喫煙専用室 なし

※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。

お席

総席数 26席
最大宴会収容人数 28人
個室 なし
座敷 あり
掘りごたつ なし
カウンター あり
ソファー なし
テラス席 なし
貸切 貸切可

設備

Wi-Fi なし
バリアフリー なし
駐車場 なし :近隣にコインパーキング
その他設備

その他

飲み放題 あり :コース料理に付随
食べ放題 なし
お酒 焼酎充実、日本酒充実
お子様連れ お子様連れOK
ウェディングパーティー
二次会
お問い合わせください
備考

2021/11/09 更新

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おすすめレポートについて

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まぁこさん

50代前半/女性・来店日:2020/08/31

とにかく全部美味しい!
忙しくても、ダスタイミを、考えて出してくれる。
  • 焼き鳥 串紀行: まぁこさんの2020年09月01日の1枚目の投稿写真
  • 焼き鳥 串紀行: まぁこさんの2020年09月01日の2枚目の投稿写真
  • 焼き鳥 串紀行: まぁこさんの2020年09月01日の3枚目の投稿写真
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