20年継ぎ足して熟成した焼き鳥のたれが自慢

焼き鳥 せせり ささみ 大山地鶏 たたき 地酒 焼酎 宴会 蒸し鶏 豊中

焼き鳥 串紀行

焼き鳥 串紀行 料理 2025/01/20 更新

焼き鳥 串紀行 料理のこだわり

  • 一品料理は”大山地どり”をご用意しています。

    一品料理は”大山地どり”をご用意しています。

    一品料理でご用意しています「たたき」「ゆっけ」は、大山山ろくのきれいな空気と新鮮な地下天然水で育てた健康で美味しい大山地鶏を使用しています。地鶏が持つ滋味豊かで芳醇な旨味が豊富な地鶏の旨さを堪能してください。

  • せせりの旨さを堪能してください。

    せせりの旨さを堪能してください。

    ほとんどの焼き鳥屋さんでは、もも肉を中心に提供されているところが多いとは思います。もも肉も美味しい部位であることに間違いはありませんが、ひっきりなしに動かしている首の部位である「せせり」は、もも肉よりも脂がのって、とってもジューシー♪一度食べたらやみつきになるその美味しさは、食通たちを虜にしています。

焼き鳥 串紀行 おすすめ料理

  • 焼き鳥 串紀行のおすすめ料理1

    せせりの旨さを語らずには、焼鳥を語れません!【1本120円~】

    せせりとは、鶏の首の肉のこと。せせりは脂が多く、もも肉よりも濃厚でジューシーで、筋肉が引き締まっています。味わうと弾力があり、歯ごたえが良いのが特徴です。、一羽の鶏からわずかしかとれない希少な部位のため、一般になかなか出回っていません。

    132円(税込)

  • 焼き鳥 串紀行のおすすめ料理2

    サッパリとした旨さが嬉しい!蒸し鶏ゴマダレサラダ

    淡白な旨味が引き立つ「ささみ」を蒸して新鮮野菜を組み合わせ、一番相性の良いごまだれを掛けて頂く【蒸し鶏ゴマダレサラダ】 お酒のあてでもお食事のお供にもピッタリの一品です。

    550円(税込)

  • 焼き鳥 串紀行のおすすめ料理3

    やはりオーダーからは外せない!絶品つくね ※1本の料金です

    大人も子供も大好きな「つくね」 20年継ぎ足された特製ダレにくぐらせて焼かれたつくねは、ご飯もお酒も進む絶品つくねです。せせり、ねぎま、ささみと美味しい焼鳥はたくさんありますが、どうしても頼まずにはいられないものです。

    154円(税込)

焼き鳥 串紀行 料理

手始め

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一品料理

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揚げ物

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サラダ

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串物

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ご飯物

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備考

  • ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えてください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2025-01-20 16:34:48.0

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