ShiKaDa屋 煮ると おすすめレポート

あいこさん
投稿日:2009/09/20
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
料理が手作りの味で本当に美味しいです。接客も最高。
ここの料理は本当に美味しい!飲食店の中でも、強く強く印象に残る美味しさです。
あー美味しい!ってなります。
刺身はすごく分厚くて、口いっぱいに魚の味が広がります。
普通に刺身とか居酒屋で食べなれてるけど、そんなレベルじゃない。
温野菜サラダは、野菜が美味しい!
新鮮なイイ野菜を使ってくれてる感じでした。
最後に名物のおでん!
こんなにやさしい味があるのか、っていうくらい美味しかったです。
コンビニに失礼だけど、ここのおでん食べたらもう食べれないよ。
今まで食べたおでんの中で一番美味しかったです。
どうやってだしとってるんだろう・・・
接客もすごくよくて、いろんな所に手作りの工夫があって、
1つ1つに心を温められる感じでした。
次は彼氏や家族を連れて行きたいです。
食べたいものがありすぎるから、また行きます。
16
詳細を見る

わくさん
投稿日:2009/08/29
ディナー | 来店シーン:宴会
大人にちょうどいいお店です
同僚の送別会で初めて利用させていただきました。宴会のため、3,980円コースをご注文。お店のなかは小さすぎず、大きすぎず、仲間との会話が楽しめるちょうどいい距離感が保てる広さです。
まず、席に着くと小さい樽酒が席に準備されており、同僚の前途を祝するプチサプライズ。
飲み放題では、いくつか頼めないメニューもありましたが、店員さんの説明、メニューも分かりやすく迷うことはありません。
ビール好きの私にとって、エビス<生>が飲み放題なのは嬉しい限り。
面白いのがカクテル。カクテルベースとドリンクを好きに組み合わせることができるので、普段飲めない組み合わせが楽しめそう。(私はひたすらビールでしたが・・)
お料理は、野菜あり、刺身あり(この日は目の前でシメサバに焼き目を入れてもらいました)、おおきな大根おでんあり、ご飯あり、デザートあり。
お肉好きの方には物足りないかもしれませんが、お腹いっぱい食べることができました。
チェーン店では味わえない店員さんの細かなサービスも味わえました。
秋葉原の裏通り沿いにあり、静かに楽しめるお店だと思います。
12
詳細を見る

ムーミン谷さん
投稿日:2007/09/04
ディナー | 来店シーン:デート
ぶっちゃけ、教えたくないんですけど・・・。
駅からちょっと歩くけど、逆にそれがいい!!だって、知られたら行列出来ちゃうもん!!!
って感じのお店です(笑)
何がって?全部です!(笑)
まず、料理。今回は魚を中心に選んだんですが、めちゃくちゃ脂がのっていてウマい!しかもぶ厚い!あんなに食べごたえのある白身の刺身を食べたのは初めてでした!
鮭ハラス焼きも箸を入れたとたん、脂がじゅわ~っと溢れ出して来てこれまた◎驚きなのがそのボリューム!普通のハラス焼きって、切り身1枚程度じゃないですか。でもここのはデッカいのがドカンと3つ!山になってました。
大人気だとあるタン大根おでんも頼みました。写真の通り大根そびえ立ってました(笑)
味は見た目とは違い、あっさりしていて上品。ダシがしっかり利いていました。タンもすごく柔らかい!とても美味しかったです。
次に雰囲気。地下にあるお店はこぢんまりとしていて温もりのある感じ。そして、店員さん達の接客がすごく気さくで居やすかったです!
冗談を言いながら仕事をする姿はとても楽しそうでした。
でも、ちゃんと見ているとこは見ている!
帰りにお店で作ったポテトチップもらいました。
497
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ