いたこ丸 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

50代/男性
来店日:2020/08/16
漁港側のお店で、地元の新鮮な魚のお刺身を食べました、日替わりで4種の刺し身が楽しめます、上定食でヒラメフライと金目鯛の刺し身を初めて食べました、カサゴの唐揚げは珍味でした

30代/女性
来店日:2018/06/13
ドライブがてら、こちらのおみせにいきました。ランチ時でしたが、割とお客さんは多かったです。定食も種類がたくさんあります。ご飯を大盛りにすると、サービスでしらすがついてきます。女性なら普通でかなりお腹いっぱいです!とくに煮魚がとっても美味しかったです。天ぷらや刺身もあるのですが、どれも全て美味しい!!店内も綺麗で外から入ってくる風が心地よく最高です。水はセルフサービスでした。また行きたいです。

40代/女性
来店日:2016/11
窓際の席は、海を見ながらお食事が出来ます。私はカキフライ定食、主人はいたこ丸定食を頼みました。どちらもお安く、お値段以上のボリュームと鮮度の良いものでした。お冷やとお茶がセルフであり、店内も清潔で居心地が良かったです。

40代/男性
来店日:2016/07
その日に漁船で釣り上げた新鮮なサワラの煮付けがこれまでに食べたことのないくらい美味しかったです。 メニューはボリュームが多いのですが、味がいいので食べられます。

30代/女性
来店日:2014/11
銚子電鉄の旅の際、利用しました。 お刺身に天丼がついた定食をいただきました。すごいボリュームだったので、食べきれるか不安でしたが、ぺろりと食べてしまいました。 お刺身はもちろんですが、つみれ汁もおいしかった。 千葉のお魚が食べられて満足です。

30代/女性
来店日:2014/11
ヒラメが沢山とれたとのことで、お刺身とヒラメの煮付けの定食を勧めていただきました。 注文してから料理されるとのことで、少し時間はかかりますが、 大変美味しかったです。 お刺身は秋刀魚、ヒラメ、マグロ、湯引きしたフグ、がありましたがどれも美味しかったです。 特に、秋刀魚のお刺身が甘くて大変美味しかったです。 お刺身で食べられるとは思っていなかったので感激しました。 またぜひ食べにいきたいです。

50代/男性
来店日:2011/01/09
鹿島神宮に初詣に行き犬吠で温泉にはいってからどこかでお昼をということになりました。漁港のそばなら安くておいしいお店があるだろうということで、外川まで行き3人で昼食を頂きました。妻が「さしみ定食」、娘が珍しいからということで「ひらめ天丼」、私が「アナゴ天丼」を注文して待つこと20分ほど、どんぶりからはみ出すアナゴがのった天丼がでてきました。お値段は900円。アナゴも柔らかくホクホクです。東京でこんなお店があれば毎日満席と思います。娘の「ひらめ天丼」も一口食べてみましたが、なかなか味わったことのない食感です。こちらもどんぶりからはみ出すほどの大きさで1000円でした。そのほかのメニューとしてはエビ天丼、キンメの煮つけなどもありました。時間は2時ぐらいでしたがほぼ満席状態です。また銚子に行くことがあれば寄らせてもらいます。
- 1
- 1/1ページ