伯蕎庵しばた ご当地グルメガイドの口コミ(5)

60代/男性
来店日:2017/08
境港のフェリー乗り場から5分。住宅街の一画で駐車場の入り口にあるため少し迷ったが、扉を開けるなりうまそうないい雰囲気がある。几帳面な店主の性格が表れているかのように、きちんと整った店内は清々しい。セットの説明を受け、割子2枚を3枚にしてもらい、蕎麦稲荷と蕎麦豆腐の蕎麦づくしを注文。細く黒い十割蕎麦はわずか18秒で茹で上げる素早さ。香りも高く喉越しも良い出雲そばは絶品であった。湯飲みに入っているのはお茶ではなく蕎麦湯で、あまりに美味いのでお代わりした。

40代/女性
来店日:2012/08/06
京都から水木しげるロードへ行ったときに食べました。 暑いさかりだったので、冷たい割り子そば(700円)をいただきました。 お蕎麦(十割だそうです)が良く冷えていて、こしも有り、また、細めなので、喉ごしが良くするすると食べられました。 薬味の辛み大根も美味しく、家でも使いたいと思いました。 つけ汁の味は、京都人の口には合わなかったようです。(京都人は醂好き) 量と価格は満足しました。

40代/男性
来店日:2011/02/06
ご主人は、きさくにお話をしてくださいました。そばは、北海道と地元産とのこと。温かいそばをいただきました。味付けはそばのつゆを自分で好みに合わせて入れるものでした。やまかけもその場ですってくれて、とても美味しかったです。
- 1
- 1/1ページ