亀太郎 おすすめレポート(6)

モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/06/10
ランチ
亀そば
亀太郎さんの麺はモーパパにも好きな麺ですし、醤油ダレも好きな風味です。ですので、仕上がった油そばも当然に美味しいです。
モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/06/10
ランチ
ぶた辛納豆つけ麺
つけ麺のつけ汁は味噌風味。前の赤亀の流れをくんでいるようですので、赤亀の記憶がよみがえります。前の亀ちゃんに近いものを求めるならこのつけ麺が良いかも。このつけ汁も前の赤亀と同じく嫌なニンニク臭もなく、まろやかで飲み易いです。それに中にある納豆はなかなか美味い処理を施しています。
モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/06/10
ランチ
しょうゆらーめん
亀シリーズがなくなりメニューもリニューアルしました。スープは確かに魚介の風味の感じられる美味しいスープです。亀シリーズとは違い、魚粉がなくなった点はよりクリアにスープを楽しめます。
たかPさん
40代前半/男性・投稿日:2014/02/08
ランチ
赤亀(みそらーめん)
野菜と角切りチャーシューたっぷりです。あと、背油ちゃっちゃっ、ていうよりごろごろ入ってます。おいしいです。
モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2012/07/29
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
黒亀&赤亀&紅亀
平成23年6月になんのきなしに入ったお店、場所はスーパー銭湯テルメの裏、情報誌でもあまり取り上げられていないようですが、入ってビンゴ!お宝店の発見でした。あまりの嬉しさに半年後の12月には妻も連れていきました。妻は特に赤亀が気に入ったようでした。店内は広く座敷のテーブル席と椅子のテーブル席があります。クーラーが効いていて夏でもラーメンを食べ易い。麺も自家製手打麺で太さも選べ、ニンニク・背脂・味の濃さも無料で頼めます。背脂はぜひ増量したい程の旨さ。大盛は普通なら1.5玉なのでしょうが印象的に2玉はあるかも。それ位おなか一杯になります。大盛無料でお得感もある上にボリュームもあります。大盛を食べてた年配の方は食べきれなかったのも目撃してますので女性客なら普通盛で十分でしょう。駐車場も広いので安心。曜日サービスは100円引きで内容は以下の通り月曜:ゆず辛塩ラーメン
火曜:醤油と亀太郎ラーメン
水曜:赤亀
金曜:黒亀
土日:亀太郎餃子
★黒亀750円:中太麺・ニンニク普通・背脂普通・濃さ普通(平成23年6月昼食)/ラーメンを見て端正で綺麗に纏まって見えた。入店前にはあまり期待してなかったのですが、これは結構美味いのではと勝手に思います。スープは透明感あるのに魚だしが程よく効いてて店主が丹念に作っているのが感じられます。甘く上品なアゴダシの醤油のスープはとても美味しい。だしと醤油のやや甘く程よくしょっぱい味わいは簡単そうで中々お目にかかれない。表面に魚粉が見えたが、風味も良いが魚粉はどうしても粉っぽく口にまとわり付くのがやや抵抗あります。個人的には、スープが美味いのだからもう少し魚粉を減らしても良いのでは?それでもスープ自体はありそうで中々ない完成度の高いスープ。麺はストレートの中太麺で噛めばわりと味わいのあるコシの強い麺でスープに合っています。モッチリ系ではなくプッツリ系のいさぎよい歯ごたえの麺です。
★赤亀750円:中太麺・大盛・ニンニク普通・背脂普通・濃さ普通(平成23年12月昼食)/味噌は本当のところ得意ではないのですが、でもこの味噌は上品な甘めの味噌でとても美味しいスープでした。味噌をただ溶かしたスープに野菜を乗っけたような田舎味噌ラーメンと違います。チャーシューの細切れを混ぜ合わせた野菜を中心部に程よく乗せるセンスも素晴らしい。鷹の爪も乗っかっていて見た目にも味的にも良いアクセントになり、それに味噌スープと背脂のコクが意外にベストマッチ。味噌ラーメンなのに嫌なニンニク臭もなく、味噌の美味しさが引き立ち、最高に美味しいお味噌汁を飲んでいるようで、私も妻もこのスープに絶賛でした。
★紅亀700円:中太麺・大盛・濃さ普通・背脂多め・ニンニク普通(平成24年7月昼食)/メニューには「赤醤油・ちょっと辛め」とあります。辛味噌は山形ではポビュラーですが辛醤油とは珍しいメニューです。スープは黒亀・赤亀と同じく魚のダシがしっかり感じられるスープです。注文の時に辛さ少し控え目にお願いしたので辛さはありますが美味しく頂けました。上に青海苔がたっぷりふりかけてあって風味も良かったです。チャーシューもほろほろと柔らか。
★亀太郎餃子290円(平成24年7月2皿目)/五個入り。結構いけます。
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