オーガニックキッチン Farve 料理 2024/02/15 更新
オーガニックキッチン Farve おすすめ料理
オーガニックキッチン Farve 料理
有機野菜
酒の肴
-
豆腐よう
琉球王朝の珍味。豆腐を麹モロミと泡盛に漬け込んだ保存食。チーズの様な食感は泡盛にバッチリ!
440円(税込)
-
-
もずく
ミネラルいっぱいの沖縄もずく!まさに自然健康食品です。
440円(税込)
-
-
スクガラス
アイゴの塩辛をきゅうり、豆腐と一緒に一口でどうぞ。。
352円(税込)
-
島らっきょ
こちらでは見慣れないスマートな形をしています。沖縄の海塩ぬちまーすで一晩漬け込みました。
495円(税込)
-
-
ミミガー
みんな知ってる沖縄珍味!
352円(税込)
-
-
-
スーチカ
豚肉の塩漬けです。酒の肴には最高です。
352円(税込)
-
-
ワタガラスとクリームチーズ
泡盛を使って鰹の内蔵を塩辛にした沖縄版酒盗です。クリームチーズと合わせるとまろやかに。泡盛のお供に最適です。
638円(税込)
-
-
チャンジャとクリームチーズ
鱈の内臓のキムチです。もちろん無添加。安定剤、保存料無添加のクリームチーズとどうぞ。
638円(税込)
-
-
するめキムチ
甘辛くて美味しいです。どんなお酒にも合うオールラウンドプレイヤーです!
352円(税込)
-
イカスミ汁
豚肉とイカの汁物にイカ墨を入れた沖縄のローカルフード。滋養強壮、整腸作用、便秘改善、血行促進の効能があると言われ、うちなーんちゅの「命の薬(ぬちぐすい)」として親しまれる一品です。
935円(税込)
-
-
でーご豚の角煮
エサにこだわった沖縄県産ブランド豚のでーご豚を、泡盛と純正醤油でじ~くりと煮込みました。
935円(税込)
-
-
ソーキの煮込み
骨付き豚スペアリブの煮込み。ラフテーと同じ味付けで脂身の苦手な方におススメ。
935円(税込)
-
-
だし巻玉子
沖縄そばで使用する出汁をたっぷり入れて焼きあげました。
528円(税込)
-
-
自家製しめさば
適した鯖しか使わないので期間限定です。お好みで炙りも出来ます!
748円(税込)
-
炒&焼
-
ゴーヤちゃんぷるー
苦味が少ないとリピーター続出の当店一押し人気メニューです!
715円(税込)
-
-
ふーちゃんぷるー
沖縄の麩職人による、くるま麩を卵を絡めて野菜と一緒に炒めました。消化吸収の良い純植物性たんぱくメニューです。
715円(税込)
-
-
沖縄県産豚の餃子
甘味と旨味たっぷりの脂の美味しさと、ジューシーな肉汁が、皮の中にたっぷりと詰まっています!
660円(税込)
-
-
ポーク玉子
沖縄産豚肉使用、発色剤、結着剤、化学調味料未使用の「わしたポーク」を本当に美味しい卵で包みました。
528円(税込)
-
つくねバーグ
ニラたっぷり!おろしポン酢でさっぱりしてます。
528円(税込)
-
つくねチーズ
チーズを一緒にカリッと焼き上げました。
638円(税込)
-
豚平チーズ
豚肉を卵でくる~り。中にチーズをたっぷりと。。
638円(税込)
-
-
とうふステーキ
国産大豆100%の豆腐に特製ソースを絡ませました。バターとの相性もGOOD!
495円(税込)
-
-
ししゃものバター焼き
本物!北海道産!!
638円(税込)
-
-
えびのチリソース
創作チリソースで独特の味。
638円(税込)
-
揚げもの
-
丹精國鳥のから揚げ山椒風味
一般的な飼育日数よりも時間を掛け、さらに飼育数も抑えて無投薬飼育でじっくりと育てられた『丹精國鶏』を使用してます。弾力のある美味しい肉質でおススメの一品です!
1個165円(税込)
-
-
揚げ出し豆腐
心も身体もほっくほっく。
495円(税込)
-
-
エビのマヨネーズソース
揚げ物の中でナンバーワンの人気です。あつあつもいいけど、ソースが馴染んでからも美味しいです。
528円(税込)
-
揚げたて厚揚げ
本当に揚げたて!じっくり揚げてカリッと焼きました。
418円(税込)
-
-
じゃが芋とチーズの春巻風
女性からのオーダーが多い創作メニューです。
495円(税込)
-
-
フライドポテト
皮付き厚切りにした有機ポテトにブラックペッパーをたっぷりと。
418円(税込)
-
-
チーチク天
おっきいチクワに良質な北海道よつ葉チーズ。火傷に注意!
495円(税込)
麺
米
甘
備考
- 掲載メニューは一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-15 21:05:13.0