飛騨琢磨 おすすめレポート

☆麗☆さん
30代前半/女性・投稿日:2012/12/29
お肉自身が美味すぎる!!
飛騨高山に旅行で行き、行き当たりばったりで入ったお店です(≧∇≦)決め手となったのは飛騨牛料理指定店だったため(*^o^*)
オーダーしたのは…
●飛騨牛朴葉味噌焼膳(\2200)
小鉢の豆腐も自家製っぽい漬物もかなり美味しかったのですがやはり何と言っても飛騨牛!
お肉自身が美味すぎる!
とろけるように柔らかかったです(^w^)
美味しすぎて1枚1枚噛み締めるようにいただきました♪
ランチ
来店シーン:友人・知人と
1
詳細を見る

やすのもりさん
投稿日:2008/11/25
最上級の肉は、噛む前にとろけます
このホットペッパーで調べ、最上級の「飛騨牛」食べるために行った店です。「飛騨牛」5段階あるみたいです。
この店、最上級の肉しか、使ってないみたいです。
自分は、初めてでした。肉が、とろけます。
口の中、1回、2回、肉をかみます。
もしかしたら、噛んではいけないのかもしれません。
肉が、とろけるんです。
上質なアブラを残し、
舌から、肉が消えていきます。
なんとも言えないうまみだけが、
舌の上に残ります。
「うまい」「これは、肉?」
これが、最高級な肉の味わいなんでしょう。
日頃安い肉しか食べていない自分には、肉の歯応えのなさに不満もありましたが、
上等な肉は、とろけて、消えます。
うっとりです。
すごい体験。びっくり。
この店の絶対、最高級飛騨牛。
体験する価値は、あると思います。
肉の世界が、変わります。
本当においしい肉とはどんなものか味わってください。
ランチ
来店シーン:友人・知人と
49
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
飛騨琢磨 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/男性
来店日:2016/08
飛騨牛を食べに、たまたま入ったお店でした。通い続けて…8年目。 飛騨牛は、柔らかくてジューシーで、ステーキ、セイロ蒸しがオススメです。 ランチのステーキ鈍、ハンバーグも超~絶品です。 何故か沖縄料理もあるんですが、これまた美味い。 飽きさせない良いお店ですよ。

50代/女性
来店日:2013/12
5年ぶりに高山に行き、前回美味しかった飛騨牛を求めて再来店しました。 場所が思い出せずお店の名前も思い出せず何となく歩いていたら郵便局を見つけそこから記憶がよみがえり辿り着けました。リブロースと串焼きを頂きました。リブロースはとても柔らかくタレをつけずにそのまま食べても美味しかったです。 串もジューシーで食べやすく美味しかったです。 海外のお客さんもいて店員さんも英語で対応されていたので海外の方も行きやすいかと思いました。
- 1
- 1/1ページ