このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

生右衛門 おすすめレポート

おすすめレポートについて

果肉さんの写真

果肉さん

女性・投稿日:2008/07/24

ディナー | 来店シーン:デート

生で豚?!生つくね?!

「豚の刺身が食べられる、つくねやねぎまを生で食べられる」

と、友人に聞かされどうしてもどうしても行きたくなった生食大好きの私。

しかし夕方に来店したものの、お昼から営業しているため「本日は鳥肉が完売。生レバーも完売です。」との事…。ガッカリ…。しかし鮮魚も美味しいらしいし、豚はまだあるとの事なので気を取りなおして「とりあえず生。」で乾杯。

うん、よく冷えてて生き返ります。
お通しは「おんせんたまご」が出てまいりました、箸で黄身を縦に割ると綺麗なオレンジ色。おんせんたまご好きの私にはナイスなお通しでした。

早速この店で人気の品「7品」を盛った「人気盛り」を注文。
…しかし鳥が既に完売なので、ほとんど「鮮魚盛り」に…店員さんも「鮮魚盛りお待たせしました!」と言っていました(笑)が、うわさの「豚のお刺身」もちょこんとおられました。

魚は正直言うと、実家でわりといい魚を食べて育っていた私にはあまりグッと来るものがありませんでした。豚のお刺身はお魚と一緒に食べていると区別がつかないくらい、柔らかでいてシャクっとした食感。豚のみポン酢でいただきました、あっさりとした後味で臭みは全くありませんでした。

次回はもっと早めの時間帯、お昼から飲んでもいい日に行ってみたいですね。
その時にはぜひとも生の鳥肉を堪能したい!


※店員さんの接客はとても好感がもて、ネットで見つけた店内写真とはちょっと印象の違ったお店でしたが居心地が良かったです。

※来店した時間(18時)はわりと空いていた店内でしたが、店を出る頃にはいつの間にかお客さんが増えていたので時間帯によっては予約が要るかも?
参考になった

42人が参考になったと評価しています

送信済み

43人が参考になったと評価しています

道頓堀・宗右衛門町の居酒屋のお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す