ベジタリカ ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/男性
来店日:2010/09/22
友だち4人との旅行で訪問。 ネットでの検索で、南部で海辺でなく景色のいいところでランチをできるところを探していてヒット。 窓や庭からは那覇方面も一望でき、この景色を眺めるだけでも来た価値があるように感じられ、隠れファンが多いのもうなずます。 この店のウリは素晴らしい眺望だけでなく、採れたての有機野菜を使った料理らしいです。 ランチメニューは3種類だったので、オムライスランチまたはカレーランチを注文し、庭を散策したりしつつ待ちました。 オムライスは、近くで家族が飼っている名古屋コーチンの生み立てEM卵を3個も使ったふわふわなもの。上にかかるトマトソースもマイルド。 カレーライスは、野菜を煮込んだカレーに、これもEM卵の半熟目玉焼がのっていました。辛さは‥? 特筆すべきはEM卵。色はレモン色で、目玉焼きを見たときはびっくりしました。どのようなものかはわかりませんが、きっと健康にいいのだろうと解釈。 ドリンクも付くほか、食後にはシフォンケーキも出てきた。これで1,000円なので、眺望も入れればもっと値段は高くてもいいかなとさえ思いました。
- 1
- 1/1ページ