和食ダイニング くりやせん ANAクラウンプラザホテル岡山 コース詳細 2024/09/02 更新
岡山藩の池田家の殿様が実際に食し、また客人をもてなす際に作られた様々な料理を、資料を元に現代風にアレンジした御膳です。鰤煎り焼きや鴨茶碗蒸しなど、大名膳で運ばれる料理で殿様の気分を味わっていただける職人こだわりの期間限定メニューです。
料金 | 5,566 円(税込) |
---|---|
品数 | 11品 |
利用人数 | 1~8名のご予約 |
滞在可能時間 | 1時間30分 |
予約可能期間 | 2024年9月1日~2024年10月31日まで |
予約可能時間 | 12:00~14:00 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日10時まで |
コース内容
~お献立~(全十一品)
<先付> 菊菜と木耳のお浸し
<煮肴> 温豆腐
<造里> 鯛炙り
<御煮しめ> 車海老里芋
<御焼物> 鰤煎り焼き
<蒸物> 蝦蛄と蕎麦掻の餡かけ
<食事> 白御飯
<汁物> 鱧つみれ汁
<肴鱠> 鯛 大根 胡瓜 生姜
<蒸物> 鴨茶碗蒸し
<御菓子> けんひ焼き 胡麻葛餅 ピオーネ
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-09-02 16:44:21.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。