寿寿 仙台 料理のこだわり
-
四季の移ろいに合わせたお通しをご用意しております♪
普段、食材の"旬"を意識することはありますか?物流や保存技術が発達した現代、つい最近まで詩歌で季語になっていたような四季を彩るお野菜やお魚も、年中気軽に手に入れられるようになりました。そんな現代だからこそ、食材が生き生き輝く”旬”の時期の美味しさ、濃厚さ、力強さを感じて頂けるよう工夫しながら料理をお作り致します♪
-
火入は丁寧にじっくりと。素材の味を最大限引き出します
仙台牛ロースト。寿寿では″素材の味″をとても大切にしています。じっくり丁寧に食材と対話をするように最高の状態を見極め火入も行います。石巻リボーンアート・フェスティバルでヘッドシェフを務めた洋食のプロである中村料理長が卓越した技術で素材の旨味を最大限に引き出します♪