日本海 おすすめレポート

jingさん
30代前半/男性・投稿日:2018/05/15
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
季節限定の絶品味覚!
場所は石狩浜益。札幌方面からだとオロロンラインを北上し、石狩厚田に新設された道の駅よりもさらに北上して右手に。駐車場は10台まで。春は甘エビ。夏はウニ。そして秋はイクラ。季節によって旬の味覚が味わえるお店です。訪問時は甘エビの季節ということで、甘エビ定食(1,500円)を注文。その量は1人前300g!1尾ずつ殻を剥いて食べるので、味噌も味わえます。そして、醤油で食べる以外にも、数種類の塩も用意されており、いろんな味で楽しめます。ご飯にだし汁やエビ油をかけて、エビをのせて茶漬け風に食べることもできます。美味しい甘エビがこれでもかというくらい味わえます。甘エビは6月いっぱいで終わり、7月からはメインがウニに替わるということで、そちらも気になるところ。また一つ再訪したい店が増えてしまいました。
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