すし官太氷上店 おすすめレポート(2)

ココさん
30代前半/女性・投稿日:2015/03/23
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
2014年04月頃ランチの時間帯に行きました
回転寿しより高いイメージがありましたが、ネタが大きかったりアワビとか、回転寿しでは食べられないものが食べられて、満足でした。
ふらっとさん
30代後半/男性・投稿日:2009/12/18
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
播磨地域で展開されているチェーン店です。
ここは少々価格に幅のある(最高500円台の)回転寿司屋さんですが、大変人気のあるお店です。こうしたお店では当たり前かもしれませんが、定番や季節のネタも取り揃えてあります。中でも定番のネタはそれぞれの価格のメニューにちゃんと配置されていて(例えば海老だけで4、5種類)、味の好みや値段によって選べるというのは良いですね。
お寿司のネタの好みは本当に人それぞれだと思うのですが、僕の好みのメニューについて書いておきます(他にも一杯ありますよ)。
鯛皮ポン酢は僕にとっては回転寿司では珍しいメニューです。鯛皮の湯引きをネタにしたものですが、その独特の食感と皮の旨味は癖になります。特に旬の季節に味わっていただきたいメニューですね。
近海〆鯖をお薦めと書きましたが、実は鯖ネタそのものがお薦めです。〆鯖は近海物ということですが浅目の〆具合になっているので、いわゆる鯖寿司とは一線を画するものになっています。後、正に旬のメニューなのですが瀬戸内海産の生鯖をお寿司にして頂けます。〆鯖、生鯖とも厚目のネタに仕上げられているので、鯖の甘味、旨味を存分に堪能できます。
最後に海鮮巻きと書いていますが、これはメニューにはありません。これは様々なネタの切り落としとなったものを巻き物にして提供されているもので、出て来るかどうかは偶然ですし、ネタの組合せで価格が変わります。ただ、こうした商品は余程回転していないお店でないと提供できない商品だと思うので、見つけたら是非試して欲しいメニューの一つです。
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すし官太氷上店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

30代/女性
来店日:2017/01
百円寿司よりいいものが食べたい時に、気兼ねなくファミリーで行けます。テーブル席にくっつけるタイプの子供用チェアはありません。回転しているものももちろんありますが、注文はテーブルにある注文紙に書いて渡せます。厚焼き玉子が手作りで注文するとアツアツでおいしいです。
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