五福星 おすすめレポート(7)

あーたまさん
20代後半/女性・投稿日:2014/02/26
餃子
餃子の大きさにびっくりしました。大きくて、ジューシーで、食べ応えあります。ラーメンと一緒に食べるには、女性には少し多いかもしれません、お腹すかせて食べに行きたいです
ピンクダイヤさん
30代前半/男性・投稿日:2014/01/09
巨大ぎょうざ!
人気店ということで入店。ラーメンは値段の割りには量も少なく特に特徴的なものはなかったですが、サイドメニューで頼んだ巨大ぎょうざはオススメです。それだけでも食べに行く価値あり!
ぴよこさん
投稿日:2009/01/19
☆見た目こってりでも食べるとあっさりでいくらでもいける☆
ここのラーメン屋さんは、外観こそデッカイコンテナに屋台が付いたみたいなものですが、中に入ると、屋台風な雰囲気はそのままに割と小奇麗で、テーブルもあり、少し大人数で行っても大丈夫な感じです。ただ、人気店なので、並ぶことにはなるでしょうが…。時間を少しはずして行けば、あまり待たずに座れます。ちょっと驚いたのは、駐車場(なかなか広さはある)にガソスタさながらに、「オーライオーライ」と車入れを手伝ってくれる方がいたことです。そして、降りると「いらっしゃいませ!」と明るく声をかけてくれました。(ちなみに初来店)
店内に入って席につくと、明るい店員さんたちとお客さんのやり取りが常に響き渡り、活気がみなぎっている感じです。その接客の仕方も、押し付けがましいわけでなくフランクで、お客さんのことをきちんと見て思いやってしゃべっていることがよくわかります。口だけでなく仕事もテキパキとしているところが、とても好感が持てました。全体を見てるなという感じで。
常連さんにも新規さんにも同じように素敵な笑顔で応えてくれます。
肝心のラーメンですが、こちらも店員さんに負けず、とっても大満足な味でした。
私は魚だし系がより好きな味なんですが、見た目お肉やらワンタンやらごろごろ入ってるラーメンのスープが、魚だし系のあっさりした味だったのには、驚きました。他にもいろいろとだしをとってるんでしょうが、とにかく、上にのったお肉とワンタンにぴったり融合しているスープで、一杯の量も多いほうなのにも関わらず、全て飲み干せるくらい美味しかったです。
そして何より私が好きだったのは、麺です。
この麺が最高で、見るからに手作り感たっぷりの不ぞろいなちぢれ麺。(太め)
この麺をスープや上の具と共に啜るのは、もう至極の美味しさです。
量は多いのに、あれ、もうなくなっちゃった、と思うくらい、すごい勢いで食べてしまいました。もう一杯違うやつ食べてみようかなと思うくらいです。
そのとき、餃子も一緒に頼んだんですが、この餃子がまたデカイ。
普通の1.5、いやへたすると2倍くらいの厚みと大きさの餃子が、ごろっと出てきます。つけダレも変わっていて、もみじおろしとポン酢の白と、ピリッと辛い唐辛子とかねぎとか入った赤と2種類あってどちらも文句なし、の味です。中の具が普通の餃子よりいろんな種類が入ってて食べ応えがあります。けれどこちらもぺろっと食べられちゃいます。餃子だけで一品料理として満足のいくものだと思います。
あと、ここの売りのひとつは週末限定の熟玉というものなんですが、これはよくラーメンの上にのせるようなものとは一味違い、どちらかというと燻製に近い、だけども中の黄身はとろっとした酒のつまみに最適の一品です。
あれどうやってつくるんだろう…確かにレアなだけある、という品です。
ラーメンにいれても美味しいでしょうが、やっぱりそのまま食べて欲しいです。
皆さん行くなら是非、金・土・日のどれかに行ってください。
お奨めは、金曜日のお昼です。
味に大満足でほくほく気分で帰れるお店ですが、その気持ちをまた向上させてくれる帰り際の店員さんの気持ちのいい「寒い中のご来店ありがとうございました!またお待ちしております!」の言葉が、素敵な笑顔とともに素晴らしかったです。
最後の最後、車で駐車場をでるその時まで、心のこもった接客があり、本当に近年まれにみる五つ星のお店だと感じました。
是非!周囲におすすめしたい一軒です。

ハンサムカフェさん
投稿日:2009/01/11
スタッフの愛がリピーターを呼んでる気がします
色んな人の書き込み見ると「こってり」を書いてたのでとんこつをイメージしてたら、魚ダシで個人的にはしつこくはなかったです。肉ソバと餃子を頼みました。
魚ダシと背油で麺もチャーシューも見えませんでした。
麺はソーキソバを連想させるような太めで固め。
チャーシューは薄くやらかくそして美味しかったです。
餃子は思ってる餃子とは少しイメージの違うもので、唐辛子ソースとポン酢+レモンをチョイスできるようで、今回は唐辛子をオーダーしました。
唐辛子というよりは「辛いチリソース」の例えの方が近いかもしれません。
とても美味しいラーメンは勿論の事、アロハを着たスタッフさん達のフレンドリーかつ親切な対応に感動しました。
店が越しても相変わらずリピーターが多い理由が分かった気がします。
Kさん
投稿日:2008/03/03
こってりしていて、おいしいです。
父から、珍しく「何か食べに行くか?」と誘われたので、家から比較的近く、駐車場のあるこのお店に行ってきました。駐車場は10台分くらいありますので、楽に車をとめることができました。
外観がロフトっぽいのですが、中身は「沖縄!」という感じです。聞いたところでは、お店のオーナー夫妻が沖縄好きで、何回も沖縄に足を運んでいるとの事でした。
内装は、天井が高く、泡盛のビンやシーサーの置物があり、また、木でできたテーブルや椅子が何とも良い感じでした。
お店の方々は、和柄アロハで元気に迎えてくれます。お昼時でしたので、満席でしたが、テキパキと注文をさばいていらっしゃったのが、印象的でした。
僕は「肉そば」を注文しました。
スープはこってり、麺は無添加の麺らしく、非常においしかったのですが、もう少し「お肉」が厚くて、多くのっていれば嬉しかったです。
父は「ラーメン」を注文したのですが、こってりしている割には食べやすく、年配の方でも大丈夫だそうです。
お店の方がおすすめの「餃子」を注文したのですが、それぞれ「餃子(赤)」と「餃子(白)」の別名があり、赤餃子はそれほど辛くない赤いタレがかかっていました。
白餃子は、レモン入りのポン酢に薄くスライスしたニンニクがそえてありました、もし、ニオイが気になる人はニンニクを食べなければよいし、どうしてもニンニクが欲しければ、それをかじれば良いようになっています。
この餃子、中にタケノコや春雨が入っているのですが、サイズが普通の餃子の2.5倍くらいあります。「赤」と「白」餃子を1皿ずつ頼みましたので、父と僕は非常に満腹になってしまいました。小食の方でしたら、2人で1皿で十分な量だと思います。
最後になりますが、お店の方で「ウチナーンチュ」っぽい若い女性の方がいらっしゃったので、父がふざけて「沖縄出身ですか?」と質問したところ、「よく、そう言われるのですが、違うんです~」と笑顔で返されました。
次の日から旅行で沖縄に行く事になっていた僕は、帰ってから「また来よう」と思いました。楽しいお店です。

じゅごさん
投稿日:2007/12/18
家族みんなで「おいしい!」
家族で食べにいきました。移転してからのほうが、私は断然好きです。
何が好きって、店の方の対応がとてもさわやかになっていて。
法務局の近くお店があったときは、正直ちょっとこわかった(^_^;
味は文句なしで美味しいです。
ならんででも食べます。
醤油系で、肉が美味しいラーメンはこの店が一番だと思います。
ken5さん
30代後半/男性・投稿日:2007/12/06
仙台の伝説的ラーメン店が郊外移転し相変わらずの大繁盛!!
以前は仙台市内中心部、木町にありましたが移転した超繁盛ラーメン店です。聞いたところでは泉ヶ岳の美味しい伏流水を求めての移転とか。
元々、行列の出来る伝説的お店でしたが相変わらずの人気で道路が渋滞
になることもあります。最近、定禅寺通り沿いにもグループ店が開店
したと聞きました。まさに相変わらずの手抜き無し・絶好調です。
一押しは肉そばです。バラ肉とろとろチャーシューがたっぷりと乗って
おり食べ応え充分です。こってりスープですが飲んだ後は意外とあっさり
しています。不思議な感覚です。このお店独自だと思います。
ワンタンメンもプリプリのワンタンがたっぷりで、熱いですが美味しい
です。そして、最終兵器は熟玉です。これは食べられるかは運次第。
食べられた人はびっくりするはずです。お楽しみに!
以前のお店に比べればだいぶ大きくなりましたが、駐車場があっという間
にいっぱいになります。あ、場所は泉中央から泉ヶ岳方面へ徳州会病院前
を走って、ずっと行った道路沿い左手になります。早く行ってね!
五福星 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/女性
来店日:2017/05

50代/男性
来店日:2012/03
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