いぶし おすすめレポート(3)

タイタンフォールさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/02
ランチ
あぶらそば
いぶしではあぶらそばもやっております、魚介スープ付です。かなり美味しいです、特に油が香ばしくスルスルいけます、値段もリーズナブル。
☆yuna☆さん
投稿日:2007/08/04
ランチ | 来店シーン:デート
うまうま油そば!!
7月の終わり頃、ゆな2号は念願叶って「いぶし」でランチ…独特のうまみのあるスープに食べ応えのある麺
「うん!期待どおりやっぱうまいねえ!」と食べていたら
8月一麺 油そば
の文字!!
十年ほど前の夏にはまって食べてた「油そば」
こっちじゃあんまり見かけないからすっかり忘れてた…
こりゃ食べねばっっ!!の思いのもと、なかば強引に彼女(ゆな1号)連れて行きました。
味は3種類…「いぶし醤油」¥600「カニ塩」¥600「タンタン味」¥650
タンタン麺好きの彼女には「タンタン味」
自分は「いぶし醤油」で、ライス¥100付けてオーダー
周りの人達はみんな「大盛りで…」のセリフ
「もしかして普通盛じゃ少ないのかなあ…」との心配もあったけど
いざきてみるとそんな心配は無用^^
みんないっぱい食べたいだけのことでした。
味は「いぶし」独特のだしの効いたオリジナル油そば
油といってもギトギトとかベトベトとかしつこくなく
あっさりとして、でもくっきりうまい!最後に少し酢をかけてみたら
それもいけました。
彼女の「タンタン味」はジャジャ麺とも違う感じでうまい!
食べながら酢やラー油なんかをかけても良しです。
ああ…久しぶりの油そばだったけど、全然記憶と違う味だったけど
うまかった…
さ、しばらく通うとしますか^^
73
詳細を見る
いぶし ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/男性
来店日:2022/10/26
会社の同僚と仕事の昼休みに初訪問! 13時半頃伺いましたが、店内は満席な上に8人程並んでおり入店まで約20分掛かりました…(汗)店内はカウンター4席、テーブル3卓、小上がり2卓と適度な広さでした。焼豚中華そば(960円)に半炒飯(330円)を注文!麺は細麺ストレート、細めのメンマに海苔・ナルト・刻みネギ、スープはあっさり目の醤油味に焼豚チャーシューはしっかりした味と歯応えで美味しかったです♪ 半炒飯はチャーシューがゴロっと入って少し薄めの味付けでしたが美味しかったです♪ 個人的には少し油が多く感じたかな?食後もまだ行列が続いていて時間は関係なく混み合ってました(^^;
- 1
- 1/1ページ