食文化研究所風 おすすめレポート(3)

ろくさん
30代前半/女性・投稿日:2014/03/01
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
ランチタイムは予約必須
平日のランチタイムでしたが、開店と同時に行ったのでなんとか座れたものの、それ以降に来た予約がない人は待つことになっていました。待つといっても、店員さんに電話番号を伝え、席が空きそうになったら連絡してもらうという方法です。
主婦層だけではなく、デートにも使っている人が多かったです。
接客も丁寧なので、待ってでも行く価値ありです。

ろくさん
30代前半/女性・投稿日:2014/02/27
ランチ
風プレート
ハンバーグをメインに前菜、サラダ、スープ、飲みものがついて1100円でした。追加料金がかかりますが、カプチーノを頼むとラテアートをしてくれますよ♪
いつも混み合っているお店なので、ランチタイムはお早めに。

なゆきさん
投稿日:2010/03/27
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
雰囲気が良い!
大型ショッピングセンターから近かったのと、前から気になってたので行ってみました!住宅街一歩手前にあり、パン屋さんから数メートル離れた場所にお花屋さんと隣接していました。
駐車スペースが狭かったので早めに行って正解でした。
2階に通されましたが、6人掛け、2人掛け、4人掛け、半個室、あと多分奥にもう1テーブルあったんじゃないかと思います。
今回は友達と2人掛けに座りました。然り気無く「荷物を置くのにどうぞ」とバスケットを店員さんが差し出してくれたので、好感度が上がりました。
本日のランチは3つ。
プレート千円、オムライスが800円、パスタも多分800だったかな?
ランチドリンクは200円、250円でアイスを添えた本日のケーキもありました。
プレートはライスにサラダにスープ、鶏肉のバルサミコソースかけ、ベーコン・パプリカ・アスパラをゼリーで固めた物。
オムライスには3種類のソースがあり、その中からクリーミーケチャップを選びました。
2つとも美味しかったです!
鶏肉は柔らかいし、皮もパリパリだし、ちょっと酸っぱいソースとの相性も良く美味しかったです。
バルサミコソースを初めて食べましたが、思っていたより酸っぱくないし、キツくてむせると言う事もなく、美味しいと思えました。
オムライスは、ソースがクリーミーと言うだけありケチャップの酸味を程よく抑えていて、ふわふわ卵と絡まりとても美味しかったです。
今回はランチだけ!って決めていたのでデザートは頼まなかったのですが、手作りケーキ達は…美味しそうでした。
テイクアウト可能みたいだったし買えば良かったかも。
デザートプレートもあるみたいでしたし、次回はお茶をしに立ち寄りたいです!
6
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ