もつやき処 い志井 新丸ビル おすすめレポート(5)

pさん
30代前半・投稿日:2017/02/17
モツ好きにはたまらないお店!!
立ち飲みですが、足の疲れなど全く気にならず長居出来てしまうすごいお店です。もつ焼き以外にホルモン刺しもあるし、野菜系の一品はモツ焼きにばっちりマッチするものばかり!何を注文してもお酒が進みます!
ビールも豊富に揃っています。寄り道にぴったり(?!)

sonoさん
投稿日:2014/01/26
<数量限定>牛テール煮
デミグラスソースでとことん煮込まれたテールは驚きの柔らかさ。衝撃的です。噛むとすぐにほぐれ、ソースの旨みがあふれてきます。
作り方に手間隙がかかっているので数量限定なのも頷けます。

めいめいさん
30代前半/女性・投稿日:2010/04/15
新丸ビルに!? ~立ち飲みデビュー
職場が丸の内にあるせいで、近辺のこじゃれたお店には強くなりました。しかし、ふら~っと寄って軽く飲むお店の開拓ができていませんでした。
会社の先輩と近いうち飲みに行こうと盛り上がり、クチコミを読んで前から気になっていたこのお店を先輩に知らせると、なんと先輩が新宿店でお友達とよく行っていた居酒屋だと判明。
「丸の内にもオープンするって聞いてたんだけど、忙しくってなかなか行く機会がなかったの~」とのことで速効で店と日時が決定。
注文は、すべて先輩にお任せしました。
レバー系は好き嫌いがあるのでしょうが、私は大好物で、
トップバッターはレバテキをいただきました。
新鮮じゃないと食べられません!がちっとも臭くないし、
「おいし~♪」を連発。
もう一皿追加したいくらいでした。
その後、先輩オススメのもつ煮込み、
串をお腹いっぱいいただきました!
先輩のおかげで堪能できました!
おそらく、レバーをこんなにおいしくいただける居酒屋はなかなかないと思います。
2人であんなに食べて、1人2300円前後はかなりお得です。
もうちょっと近かったら、ランチも行くのにな~。
一所懸命食べ過ぎて、肝心の写メを撮るのを忘れてしまいました(汗

chakaboさん
投稿日:2009/04/14
丸ビル、新丸ビルでこの店は貴重
サラリーマンも女性も仕事帰りの軽く飲む場所探しは苦労します。まして東京駅丸の内側では!
大手町方面はいろいろあるんですけれどね。
立ち飲みの雰囲気が楽しめる人ならここは天国です。
モツ串は美味しいし、煮込みはもう!!
老若男女そろって楽しそうです。
長居するとそこそこの値段になってしまいますが、新丸ビルでと考えればメチャ安!
足が疲れたら帰る。これで予算オーバーはありえません。

rachelさん
投稿日:2008/10/31
活気あります、日本の酒場
新丸ビルの5Fとはいえ、この一画だけ雰囲気が違います。ビールケースをひっくり返した上に木の板もしくはお盆を載せた即席テーブルでの立ち飲みで、いつも賑わっています。
もつ煮や真っ黒なハヤシライスなども美味しい!
丸の内のサラリーマン達の憩いの場です。
- 1
- 1/1ページ