ジェイル 韓国料理 おすすめ料理
-
極厚切り花咲トロ牛タン
オーナー自らが仙台に牛タン料理の勉強をしに行った際に、あまりの美味しさに感動しメニューに加わることになった拘りの一品。一番脂肪の多い部分を使用し、歯ごたえよりも柔らかさを感じるジューシーな味わいです。黒七味、わさび、ヒマラヤのピンクソルト、黒胡椒の中からお好みの薬味を付けてお召し上がりください。
2500円
-
サンギョッサル盛り合わせ(豚トロ・三枚バラ・サンチュ・焼きキムチ付)
キムチとにんにくで炒めた豚トロを、ごま油と塩でシンプルにいただくのがオーナーお薦めの食べ方。サッパリと素材の味わいを存分に味わうことができるこの食べ方だと、飽きずにどんどんお召し上がりいただけます。味を変えたいときはキムチもサンチュで包んで一緒にお召し上がりください。
1500円
-
ジャガイモチヂミ
シンプルな見た目ながら香ばしい香りに思わず食欲をそそられる「じゃがいもチヂミ」。あらみじん切りにしたシャキシャキとした食感のじゃがいもに、特製のチヂミのもとを混ぜ、外はカリカリ・中はもちもちに焼き上げます。自家製の醤油ベースのタレか、塩味のついた韓国の岩のりで巻いてお召し上がりください。
1500円