糀や おすすめレポート(6)
AKIRAさん
20代前半/男性・投稿日:2014/02/26
ランチ
饂麺
讃岐うどんのコシのある麺を使用しているということスープはもちろん、うどんの力強さに負けないように作られています
豚骨や鶏ガラなどの動物系と節系をメインとした香味油が見事マッチ
具は鶏のササミが美味しいです
揚げ玉がうどん的な要素として面白いです
翔さん
女性・投稿日:2010/02/15
ディナー | 来店シーン:デート
リピートして行きたいお店
得々つけうーめんか味噌うーめんがオススメです☆正直うどんは好きな方ではないのですが、彼氏がうどん大好きなので付き合いで行ったらハマりました。
うどんにラーメンのような魚粉を使っていて味がしっかりして美味しいです。
もちろんラーメンもありますし、ぶっかけうどんもありますが、ここにきたらうーめんがオススメです。
お店はカウンター席のみですが、のんびり食べられます。
ちなみにつけ麺は温盛りはできません。
讃岐うどんなのでコシがなくなってしまう為断られます。
昔はサイドメニューもあり、鶏皮塩ポン酢とかソフトクラブシェルの揚げとかあって、そちらも絶品です。
いつかまたサイドメニュー復活して欲しいです♪
1
詳細を見る
糀や ご当地グルメガイドの口コミ(1)
40代/女性
来店日:2014/07
『饂麺(ラーメンのスープで食べるうどん)』という珍しいメニューがあるのですが、ラーメンの気分だったので煮干し中華そばをいただきました。 マロヤカな優しい味のスープとモチモチ食感の麺で美味しかったです。
- 1
- 1/1ページ