灯ノ番 茅場町 おすすめレポート(3)

まるちゃんさん
20代前半/男性・投稿日:2009/04/29
仕掛け扉!?
トイレの場所がすぐには分からなかったですwなかなか面白いつくりになってるね。最初気付かずに前を通り過ぎた時は、変わった銘柄の焼酎があるな~って思いましたが、あとから納得しました。
料理はコースでいただいたのですが、どれも美味しいです。
特にメインの「黒毛和牛リブロースと彩り野菜の鉄板焼き」は、お肉は柔らかく味もしっかりしているし、野菜は甘みがありとても好みです。お塩とタレも付いてきましたが、つけずに食べても十分に美味しいです☆

退会済みユーザーさん
投稿日:2007/11/23
満足できます!
門仲からだと永代橋を渡るだけで門仲では味わえない雰囲気が楽しめます。大通りの喧騒からちょっと入った裏通りにありますが、外見は地味ながらしゃれたお店です。銀座にあってもおかしくないといつも思う。
WEBで見ると値が張るように思いますが、なかなかどうしてそこは雰囲気と味で勝負できるお店。大勢なら区切られたスペースで楽しめますし、少人数なら焼いているところを見ながら食べられる席もあります。
A5ランクの牛肉の鉄板焼きは見ているだけでもよだれが出そうになります。
季節限定でしたがキノコの盛り合わせがとても美味しく、
素材の味が見事に引き出されていて感動!
お肉だけでなく野菜類も含めすべてが美味しくいただけました。
この界隈では有名らしいので予約は早めにすることをお勧めします。

やんさん
投稿日:2007/07/22
お店の雰囲気・料理ともにGood
会社が近いので、以前から何回か利用しています。この辺りには、あんまりオシャレなお店が多くないので、重宝してます。すぐ近くの永代橋を渡ると門前仲町ですが、手前にあんまりこのようなスタイルのお店がないので、オススメのお店です。鉄板焼きも種類が多くてGood!
お店は遠くから歩いても、夜になると通りのところに火がたかれていて分かりやすいです。
お店の中もなかなか雰囲気がいいですよ。1Fはこの時期だと通りに面したところをオープンにしていて、開放感があるし、上にいっても、開放感があります。基本的にテーブル&椅子のスタイルですが、中二階(?)には、10名前後で入れるロフトチックな座敷スペースがあります。ここはまた違った雰囲気で良いです。
料理は、鉄板焼きがメインですが、牛肉などは何種類か(たしか4種類)の塩で食べられたりするので、楽しいです。ご飯好きの私からすると、シメの焼き飯はたまらない好物!(ちょっと油っぽいけど、最後にみんなでシェアしてガツガツ食べてます!)
お酒の種類も豊富。雰囲気も照明を落とし気味でGood いろんな意味でオススメのお店です。
- 1
- 1/1ページ