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スターケバブ★アキバテラス おすすめレポート

おすすめレポートについて

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armadaさん

男性・投稿日:2009/01/13

来店シーン:一人で

肉塊のじりじりじゅうじゅうが肉食本能を刺激しまくり

とにかく店頭に行くと良い。
じゅうじゅうたれる脂をまといながらじりじりあぶられる肉塊を見て、「食いてー!」と思わない人がいるだろうか?

まずは定番、ピタの中にみっしり肉が詰め込まれたビーフケバブ・ピタを食べるべし。
初心者は、肉の量はレギュラーで充分。ちゃんと肉食の満足感が得られる。
じつはキャベツやトマトなど野菜もそれなりに入ってるのだけど、野菜の役割は、「野菜も食べてるからちゃんとヘルシーだよね」とか「野菜のさっぱり感がまた肉の美味さを…」と思わせるための脇役に過ぎない。
とにかく主役は肉!なのだ。

さいきんはこの手のケバブは祭の縁日とかでも食べられるようになったけど、肉塊をちゃんとあぶって、そしてそれをあつあつのうちに食べることができる機会はまだ少ない。やはりここで食べるべきなのだ。

このお店はイート・インのスペースもあって、そこで食べるシシケバブ(ラムの串焼き)がまた美味い。あくまでも柔らかいラム肉が絶妙の焼き加減で食べられる。がっと頬ばると口の中に肉汁と肉の香りが充満する。そこをすかさずビールで流し込むべし。

最後に、
ここのキョフテサンドを持ち帰りして翌日食べるときは、めんどうでもオーブントースターで温める方がよい。だまされたと思っておためしを。
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