店主厳選の旬の食材を堪能。一品料理にも力を入れております。
焼き物、蒸し物、天ぷらといった一品料理もお出ししております。店主が旬の食材を使用し丁寧に仕上げた逸品は見た目も華やか。季節によって、その時期に一番おいしくお召し上がりいただける旬の食材をご用意しております。ご来店いただく度に、季節の品をお愉しみいただけます。
仕入れにより変動あり
グルメ検索 |
|
|
---|
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 TEL | 19 休 |
20 ◎ | 21 ◎ | 22 休 | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 休 |
27 ◎ | 28 ◎ | 29 休 | 30 ◎ | 31 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | 2 休 | |||||
3 ◎ | 4 ◎ | 5 休 | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 休 |
10 ◎ | 11 ◎ | 12 休 | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 休 |
17 ◎ | 18 ◎ | 19 休 | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 休 |
24 休 | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | 2 休 | |||||
3 ◎ | 4 ◎ | 5 休 | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 休 |
10 ◎ | 11 ◎ | 12 休 | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 休 |
17 ◎ | 18 ◎ | 19 休 | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 休 |
24 ◎ | 25 ◎ | 26 休 | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 休 |
31 ◎ |
お店に行く前に鮨処旬菜 英のクーポン情報をチェック!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
美味しい魚が技巧を凝らした手法にによって見た目華やかにお客様の満足いく逸品をご提供しています。
当店では鮨・お料理にぴったりなお酒をご用意しております。料理に合うお酒など気軽にご相談ください。
落ち着きのある和の空間でゆっくりとお過ごしいただけます。感染症対策をしっかりと行い営業しております。
当店では、すし以外にも、新鮮な旬の食材を各種ご提供しております。季節に合わせた、鮮度抜群の海の幸・山の幸を心をこめてみなさまに振舞います。こころゆくまでご堪能ください。コースで苦手な食材があれば他のお料理に変更させて頂きます。
5000円から
焼き物、蒸し物、天ぷらといった一品料理もお出ししております。店主が旬の食材を使用し丁寧に仕上げた逸品は見た目も華やか。季節によって、その時期に一番おいしくお召し上がりいただける旬の食材をご用意しております。ご来店いただく度に、季節の品をお愉しみいただけます。
仕入れにより変動あり
ブドウの栽培から醸造、樽熟成、瓶詰めまでを自社で管理し、ワインを出荷するまでの全工程を完全に敷地内で行うことで、厳正な審査を経て、100%自社製造の優良なワインに与えられる称号を得ています。店主の創る最高のお料理との相性も抜群。
ご確認ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
本州最北端に位置する下北半島の突端に位置する、青森県大間町。言わずと知れた"まぐろの町"です。世界随一とも呼ばれる津軽海峡の早い海流。これらの要因が絶妙に作用し、極上の脂ののりと身の締まりを生み出します。入荷状況もお気軽にお電話下さいませ。
店主が拘った食材を使用し最高の状態でご提供致します。食材も旬の時期に仕入れを行い手間を惜しまずご用意しております。料理はもちろん、ガリに至るまで国産もしくは、天然にこだわり当店で作っております。ちなみに米は、山形県朝日村天日干し米。ワサビは中伊豆、海苔は、岡山県小串の香り良い海苔。日本全国の食材を店主の技でご提供。
木質が温かく和やかな空間の中央には、カウンター席をご用意。鮨が握られていくライブ感を味わえるだけでなく、カウンター席で店主と語らいながらお料理をにご注文いただける特等席。お一人様はもちろん、カップルや気心知れたご友人同士でもどうぞ。
店舗の奥には個室のテーブル席も。落ち着いた雰囲気のお席では最大8名様まで受け付け可能。ご家族でのお食事や、接待・会食・大切な日にもご利用頂けます。
若い方から年配の方まで、様々な年齢層の方に楽しんでいただけます。事前に苦手なネタ、料理の出し方や予算などのヒアリングを受けてからお造りするので、好きなものばかり美味しくいただけます。
1名様
2名席・4名席(最大8名様まで)接待や会食に最適な個室もご用意しております
1名様
カウンター席は全6席
15名様
貸切はご相談ください。
店名 | 鮨処旬菜 英 |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市中区常盤町3‐22 関内福島ビル2F |
アクセス | JR根岸線関内駅北口徒歩3分/横浜市営地下鉄関内駅3番出口徒歩1分/みなとみらい線馬車道駅徒歩4分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 | 月~土、祝日、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00) |
お問い合わせ時間 |
営業時間中にお問い合わせください。 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 |
即予約 来店日の当日17時まで受付
※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
|
キャンセル規定 |
|
定休日 |
日 月曜日が祝日の場合はお休みさせていただきます。 |
平均予算 | 15,000円(通常平均)15,000円(宴会平均) |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay |
料金備考 | SAISON、J-DEBIT可 |
領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)の要件を満たした領収書を発行します。 登録番号:T4810468918298 ※適格請求書発行事業者の最新の登録状態については、インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトを確認するか店舗にご確認ください。 |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、施設内のマスク着用依頼あり、店内に消毒液設置、混雑時入店お断り、連絡先の記入依頼あり 客席へのご案内 席毎に一定間隔あり、他グループとの相席禁止 テーブル/カウンターサービス オーダー時にお客様と一定間隔保持、料理の大皿提供なし、個室に換気設備あり 会計処理 非接触型決済あり、現金等受け渡し時の手渡しなし テイクアウトサービス テイクアウト用待ちスペースあり |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 15席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 15人 |
個室 | あり :(最大8名様) |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切可 :ご相談ください。 |
Wi-Fi | あり |
---|---|
バリアフリー | あり :一部段差などあり |
駐車場 | なし :近隣の有料駐車場をご利用ください |
その他設備 | Wi-Fiはご確認ください。 |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | 焼酎充実、日本酒充実 |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
ご相談ください。 |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
備考 | - |
2024/09/10 更新
鮨処旬菜 英 おすすめレポート
みいさん
40代後半/女性・来店日:2024/08/30
junchanさん
60代~/女性・来店日:2024/05/10