小林 地鶏の里 おすすめレポート(2)
はせさん
20代後半/女性・投稿日:2014/05/15
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
地鶏を味わうならこの店!
生駒高原へ行った帰りに、宮崎らしいものが食べたくて行きました。店に入る前から地鶏が焼かれている香りが漂っていて食欲をそそられました。チキン南蛮ランチと地鶏の御膳を注文しましたが本当に美味しかったです。御膳は、鶏の部位を丁寧に説明してくださり、味わいながらいただくことが出来ました。赤ちゃん連れで行きましたが、個室に案内してくださり快適に食事出来ました。
2
詳細を見る
鷲田さん
30代前半/男性・投稿日:2007/09/18
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
絶品地鶏料理ならココ!
ツーリングで霧島・えびのの帰りに【地鶏の里】へ行ってきました。山の中にある隠れ里的な感じですっごい良い雰囲気
全て離れがの個室になっておりゆったり出来ます。
早速 お値頃の地鶏膳を注文
ここは、自分で焼くかお店の中で焼いてもらうか選べます。
やっぱアツアツを食べたいので炭を持ってきてもらいました。
ここのお店の特徴としては、普通のお店は、出て来るときに既にタレにつけている物が出てきますけれども
新鮮さと味が売りのこのお店は、地鶏のお肉をカットしたまま持ってきてくれます。
なので純粋な素焼き・ゆず塩のみなど好みによって食べれます。
それにここのご自慢のタレ CMでもやってる【やせの素】って言うのがあります
そのタレを地鶏や野菜につけて焼いたりするとこれがまたうまい!
地鶏は、レア焼きした方がジューシー感が増していいです
地鶏膳に一切れしかない地鶏の大トロ
ほんとマグロの大トロみたいな感じで 口の中に脂がパァーっと広がります。
あれは、ほかでは食べれないですねぇ~
ここの名物がもう一つ 名古屋コーチンの有精卵
玉子掛け御飯とかしちゃうともう 口の中がとろけちゃうくらいうまいです
混ぜる時にわかるんですが黄身がお箸でつまめちゃうんですよ!
つまんでも割れませんでした~
玉子掛け御飯にもやせの素を掛けていただきました。
色々使えて万能ダレですねぇ
店員さんの接客もかなりいいし
焼けなかったりすると店員さんが来て目の前で焼いてくれたりと何かと親切に対応してくれました。
ここの地鶏食べちゃうと今までの地鶏のイメージが変わっちゃいますよ!
是非 食べてみてください♪
100
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ