沖縄料理とすば 島時間 料理 2021/04/02 更新
沖縄料理とすば 島時間 料理
アグー(金城アグー、やんばる島豚)のお料理
沖縄県産肉料理
-
アグーのソーセージ(スモーク・ニンニク)
アグーのソーセージは2種類、子供から大人まで皆さん大好きです
1,400円(税込)
-
島豚のとろとろラフテー
泡盛と黒糖を使ってじっくり煮込んだ沖縄伝統料理です。コラーゲンたっぷり女性にも大人気の一品です
780円(税込)
-
-
アグーの中味イリチー
アグーの中味(モツ)を使った炒め物です。癖はなくビールによくあいます
900円(税込)
-
アグーのチラガー
アグーの顔の皮をスモークして薄くスライスしてあります。おつまみにどうぞ!
600円(税込)
-
豚舌スモーク
豚の舌をスモークしています。ビールのおつまみにも人気があります。
600円(税込)
-
やぎ刺し
臭みのない雌のみをお出ししています
1,500円(税込)
-
やんばる鶏の唐揚げ
沖縄県産の若いやんばる鶏を使用しています
880円(税込)
今魚料理(沖縄近海産のお魚)
旬の島野菜料理
-
島野菜の沖縄天ぷら盛り合わせ
沖縄の旬な島野菜の沖縄風てんぷらです。
900円(税込)
-
-
もずくの天ぷら
沖縄県産のモズクを使用しています。アーサーも練り込んであり海の香りがいっぱいです。
650円(税込)
-
-
島らっきょの天ぷら (季節もの)
650円(税込)
-
-
ドゥル天(田芋のコロッケ)
金武町産の田芋を使用した独特な風味のあるコロッケです。
680円(税込)
-
ターム(田芋)の素揚げ
金武町で作っている田芋を塩だけていただきます。
600円(税込)
-
島野菜の漬物盛り合わせ
580円(税込)
-
てびちのおでん風煮込み
豚足をおでん風に煮込みました。お肌に嬉しいコラーゲンがたっぷりです。
800円(税込)
-
アグーの生ハム季節野菜添え
アグー豚の生ハムは甘みがあって塩っけが少なく旨い
1,300円(税込)
-
島野菜と海ぶどうのサラダ
880円
-
本ソーキの煮つけ
骨付きの本ソーキを甘辛く煮込みました
780円(税込)
-
-
本ソーキの甘酢あんかけ
柔らかく仕込みしたソーキをカラッと揚げてコクのある甘酢に絡めた一品です
800円(税込)
一品料理、小鉢
-
ミミガー(豚耳)のさっぱりポン酢和え
豚の耳を細くスライスしてボイルしたものをさっぱりポン酢でいただきます。
580円(税込)
-
沖縄県産生海ぶどう
580円(税込)
-
沖縄県産ざるもずく
720円(税込)
-
-
沖縄県産もずく酢
580円(税込)
-
島豆腐の冷奴
638円(税込)
-
スーチカ(豚の塩漬け)炙り焼き
塩漬けにした三枚肉はその昔、沖縄の伝統的な保存食で今でも食されています。
680円(税込)
-
島らっきょうの塩づけ (季節もの)
638円(税込)
-
紅濱の豆腐よう
630円(税込)
-
沖縄塩辛四種の島豆腐乗せ
630円(税込)
-
島豆腐のあげたて厚揚げ
630円(税込)
-
自家製手造りジーマミー豆腐
580円(税込)
チャンプルー、イリチー(炒め物)
沖縄そば、汁物、ご飯もの、デザート
備考
- メニューは他にもございます。詳細は店舗にてご確認ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-04-02 17:09:29.0