越後叶家 川崎店 おすすめレポート(1)

退会済みユーザーさん
投稿日:2009/06/24
つなぎに布海苔を使った「へぎそば」のお店♪
川崎で仕事をしたあと昼時間に都内に移動する合間に、川崎ラゾーナ店を利用しました。平日の昼時といえども、ラゾーナ川崎の飲食店フロアはけっこうな人出で、たいていのお店は店前に置かれた椅子に順番を待つお客さんが座っています。
さくっと食事を済ませて都内に移動しようと思っていたので、待ち時間のなさそうな当店に入りました。ちょっと平均価格帯が他店より高めでしょうか。その分、待たされずに入店できました。
「へぎそば膳」(\1,980)をいただきました。
へぎそばは、新潟に出張したおりに、地元の方に連れていっていただいて知っていましたが、大人数でおおきなへぎ(片木)に盛ってもらって、天ぷらなども大皿に大胆に盛ってもらったのをつつきあいながらいただくのがいいところ。
お店の写真などでも、大きな片木に盛られたへぎそばと、おおきなとっくりで出されるそばつゆが目にとまります。
ひとりでいただくのはちょっと寂しい感じがします。おおぜいで訪れたいものです。
お味の方は、つなぎに布海苔(海藻)が使われているのが特徴で、つるっとしたのど越しと独特のコシが魅力です。
エビ天は衣がサクッ、エビはプリプリでおいしかったです。
越後叶家 川崎店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

20代/男性
来店日:2019/03/01

30代/女性
来店日:2015/12
- 1
- 2