札幌蕎麦 き凛本店 おすすめレポート

naomiさん
40代前半・投稿日:2009/11/04
奥深いです。。。
何回か家族で訪れました。店内は清潔で洗練された空間。
ジャズが流れています。。。
お蕎麦は細切り・田舎・更科等メニューによってチョイス出来ます。
出汁は辛口でお蕎麦はコシがあって歯応えあります。
ボリュームは男性にはどうかなぁ。。。。。
お蕎麦の種類を選べるので、次回訪れた時のお楽しみがあるお店かもしれません。。。。。
個人的にはもう少しボリュームがあってもいいかなって思います。
軽く1枚っていう時には贅沢過ぎる1枚かも。
お蕎麦は丁寧に打ってある事がうかがえるお店です。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
1
詳細を見る

ハム好きカズさん
30代後半/男性・投稿日:2008/01/03
新年の食べ初めは【鴨せいろ】から。今年も細く長くいきましょう
2008年の食べ初めはソバになりました。色々調べてたら、こちら《き凛本店》では、
私の地元、滝川産の合鴨を使っているとの事。
家族で【鴨せいろ】を食べてきました。
お店では、3種類の蕎麦を食べられます。
「更級そば」は、そば粉8につなぎが2の二八ソバ。
「細切りそば」は、そば粉10につなぎが2の外二割ソバ。
「田舎そば」は、つなぎ無しのそば粉10割ソバ。
食べてみると、各々の特徴を感じる事ができました。
私は、蕎麦の風味を一番楽しめる
【田舎蕎麦】が一番好きでした。
つなぎが無いので麺が太く、
水でしめると若干固く感じるので、
好き嫌いは分かれるところかもしれませんが・・・
お店自慢の温かい鴨汁は、
鴨肉のクドくない脂の甘さと、
焼いた長ネギの香ばしい香りで、
ソバの美味さを一層引き立ててくれます。
美容と健康にも良いとされる日本食「ソバ」
美味しく食べて、今年も健康にいきましょう!
ランチ
来店シーン:家族・子供と
61
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
札幌蕎麦 き凛本店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
- 1
- 1/1ページ