京のお肉老舗 こまい亭 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

30代/男性
来店日:2018/07
京都の木屋町にある老舗のすき焼きのお店です。納涼床で鴨川を眺めながら味わえるのが最大の魅力。店の方に京風のすき焼きを作っていただきました。隠し味に砂糖をいれるそうですね。お肉の旨みに甘みが加わってとてもおいしかったです。たまの贅沢に訪れたいお店。

30代/女性
来店日:2017/12/16
お店の入り口も細くなっていて、雰囲気がある。 なかに入ると、甘~いおいしい香りが(^^) 早速お店の方がご挨拶をされ、すき焼きを作ってくれます。 (たまに出て来る京都弁が、自然で素敵。) お肉はため息がでるほど、おいしい!! 大きいお肉でした。何枚も食べられる(笑) 味つけも、最高でした。 その中で、私が一番おいしくいただいたのは、生麩。 今回用意して下さったのは、よもぎ麩で まるで、お餅のよう。もちもちして最高に美味しかった。 コース(\5900程)のメニューは すき焼きのお野菜、京ネギ、淡路の玉ねぎ、京都の水菜、 そしてお豆腐に麩、生麩。 ご飯。小鉢には丹波の黒豆、刺身麩、牛のしぐれ煮。 追加のうどん玉。 最後には、デザートの抹茶アイスまで完食。 おなかいっぱいで すっごく満足でした。 予約はしていったほうが良さそうです。 18時の予約でしたが、すでに2組ほど待っていました。 座席のほかに、テーブル席あり。 夏は川床が楽しめるようです。 そのころにまた 行きたいです! 他のコースにしゃぶしゃぶや、オイル焼きなどもあります。 それぞれ、3つの値段設定のコースがあります。 ちなみに、今回は幼稚園児連れでした。 子供用のスプーン、フォーク、お茶碗ありました。 割り箸も短いのを用意してくださっていました。
- 1
- 1/1ページ