お粥と京野菜中華 福住 料理のこだわり
-
地元”京都”の自然に恵まれた厳選素材を使用★
仕入れにこだわり。地元・京の街で育まれた、新鮮な食材を使用しています☆農家から仕入れる京野菜を初め、京都米のコシヒカリを使っている当店は京都米提供店認定の商号を頂いてます。また、肉質も軟らかく引き締まった京都ポークは、肉本来の旨味がお米にも良く合うお肉です。京の自然に恵まれた食材をぜひお召し上がり下さい♪
-
一口食べれば、心も身体も温まる「京都米」のお粥。
お米からじっくりコトコト煮込んでつくる「お粥」。市販のお粥にはない、究極の舌触り…☆とろとろの柔らかい食感と、出汁の風味は絶品です。ホッコリ甘く女性に人気の「カボチャ粥」、クリーミーな「湯葉と豆乳のお粥」、香ばしい「五穀粥」「金ごま粥」具だくさんの「海鮮粥」、イタリアン?な「トマトとチーズのお粥」などなど、具材も豊富!