麺匠きんぼし 梅田店 おすすめレポート

しげちゃんさん
30代後半/男性・投稿日:2008/03/12
ランチ | 来店シーン:一人で
タマネギがアクセントになって・・・おいしいスープを堪能してください♪
昼間に食事できる店を探し歩いてたら、新しいお店「きんぼし」に気付いて飛び込みで入ってみました!スープは、「こってりのコク醤油(だんじり)」と「まろやか豚骨醤油(きんぼし)」の2種類から選べます。
「だんじり」は、背油たっぷりで、仕上げに泉州タマネギを香ばしくして浮かべてあるので、今回の注文は『だんじり煮卵ラーメンをかた麺で(730円)』にしました!
中太ちぢれ麺がスープと絡み合って、おいしいですね(^O^)
タマネギ風味もアクセントになってGOODです!!!
トッピングには、チャーシュー2枚、メンマ、ネギ、のりです!
テーブルにはガーリックチップが置いてありますので、お好みでどうぞ!!!
11時から15時は、ごはん無料(おかわり自由)です!!!
<だんじりラーメン・・・(こってりのコク醤油味。仕上げに泉州タマネギを浮かべた中太ちぢれ麺。)>
煮卵ラーメン730円
ねぎラーメン730円
チャーシューメン910円
ラーメン630円
<きんぼしラーメン・・・(まろやか豚骨醤油味。中細ストレート麺。)>
ラーメン630円
煮卵ラーメン730円
ねぎラーメン730円
チャーシューメン910円
野菜ラーメン830円
各大盛り120円UP
<トッピング>
メンマ、煮卵、のり、もやし、ねぎ各100円
キムチ280円
チャーシュー280円
55
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ