招月庵 おすすめレポート

はるやきさん
投稿日:2008/04/13
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
京都来たら先斗町(ぽんとちょう)で食事したい!
ちょうど四条と三条の中間地点角地にある有名店です。春夏秋冬、嗜好を凝らしたメニューが揃っています。
春は「20品目の春野菜の取り合わせサラダ」と「春野菜のオーブン焼バーニャカウダ」がお勧めです。そして温泉卵との相性が絶妙な「水菜と温泉卵のハリハリサラダ」はぜひ食べてほしい一品でした。
「生麩と小芋の唐揚げ湯葉庵掛け」も最高です。冷酒がぐいぐいと進みます。
夏の有名な床のシーズンに何度か行きましたが、ここ招月庵も床でビアガーデンをしています。先斗町で気軽に床と生ビールが楽しめるお店としてお気に入りでしたが、今回はさくらの季節「春の京都」。また意外なメニューに楽しませていただけました。
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