このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

とんちゃん焼 京都まるいち おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

Noimage

よっしーさん

投稿日:2007/08/28

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

初!!豚のお刺身☆

平日に、職場のお仲間と利用しました♪
店内はカウンターとテーブル席があり、とても賑やかな雰囲気☆

まずはメニュー選び!!
豚肉ってこんなに種類があったんだと思うくらいの豊富なメニュー☆
しかも、「豚肉のお刺身」を発見!!
豚肉って、『よ~く火を通してから食べなさい』と幼少期習いましたが、
25年間生きてきて、この日初めて豚肉が生で食べられることを知りました!!
もちろん注文!!盛合せを注文しました☆
食べてみてビックリ!!おいしすぎる♪
新鮮だからこそできる食べ方だな~と思いました。

焼肉は、塩とタレの両方を堪能☆私はタレがお気に入りでした☆
もちろん塩もあっさりしてておいしい!!
おなかがいっぱいになっても食べまくりました!

店員さんもニコニコしていて気遣いもしてくれてとてもよかったです!
ありがとうございました(^^)

今回は、オススメのマルを食べそびれたので、次回行った時は絶対に食べようと思います☆

Noimage

あるよさん

投稿日:2007/08/24

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

豚って美味しいね♪って思える店……あるよ。

会社の仲間5人で流川にある「まるいち」という所にいきました。
夏なのでちょっと飲みたくなる。と思い立って、
色々調べたけど、最近豚が流行ってるみたいなので、決めました。
カウンターでみんなでワイワイしながら注文しました。
豚肉の種類ってこんなにあるの?って、ビックリしました。
みんなが思い思いの肉を注文してみましたが、
どれも美味しい!特に「オッパイ」という胸肉(そのまんまかい!)が美味しかったです。タレと塩があるので両方試してみては?僕はタレの方が好きでした。
焼肉をたくさん食べ過ぎるとすぐに胸焼けが来る人も、
あっさりしていて食べやすいと思います。
いつもよりもよけいに、食べてしまいました。
接客も気が利いていてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
ぜひまた行きたいと思います。
  • 1
  • 1/1ページ

薬研堀の焼肉・ホルモンのお店

広島市(広島市中心部)で、特集・シーンから探す