香り屋 おすすめレポート(7)

まいろんさん
投稿日:2012/03/19
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
季節料理美味しかったです。
前々から気になっていたので、ダイエット中でしたが和食ならカロリーも低かろうという言い訳を用意して、
お酒は禁止というルールで行ってきました。
居酒屋さんなので、本来ならお酒を楽しむべきなんだろうけど、すみません・・・
お酒よくわかんないし、弱いし・・・
でも、日本酒があったのでちょびっと飲んでみたかったです。
初めに・・・ 山菜のサラダ を注文しました。
野菜の種類が豊富で、普段じゃ見かけないのも沢山ありました!
メニューをよーくみたら10~15品目と書いてありました。
量もあるので、大人数で頼んでもいいかもしれません。
ほぼ一人で食べるのはきつかったかも・・・
あと、山菜苦手な人は駄目ですね。当たり前か。
他にもサラダがあったよーな気がするので、そちらでもいいかも。
次に・・・生肉!!! ササミのタタキ わさびあえ を食べました。
わさびだから辛いかなぁと身構えてしまったけど、ぴりりと気持ちのいい辛さでした。
これは、辛いのが苦手な人でもいけるかも!?息子もパクパク食べていました。
ほかにもレバ刺しや馬刺も見かけたので、生肉好きさんいいですよ。
鯛のおかき揚げ
「せんべいの粉で揚げます」という言葉に惹かれて、好奇心だけで頼んでしまいましたw
鯛の柔らかさに、おせんべいの固さがさくさくおもしろい食感でした。
酢橘の酸味がさっぱりな鯛に合ってて美味でした。
他にも鯛を使った料理が沢山あって、胃袋とお財布に余裕があれば全部食べてみたかったですw
鯛釜飯に鯛茶漬け、あとしゃぶしゃぶ!!
角煮と半熟の煮玉子
柔らかい。柔らかい。柔らかいけど、煮込みすぎてなくて美味でした。
パパは煮玉子は苦手なんだけど、これはいける!と満足気でした。
角煮って、家庭でも出来るんだけど、ここまで美味しさを引出せないんですよね。
豚 味噌焼き 名前忘れてすみません・・・
大きな葉っぱに乗ってきた料理にびっくりしました。
味は・・・小学校の給食に同じ味があったのを思い出して懐かしくなってしまいました。
肉好きなメンズやおこちゃまは嬉しいかもしれません。
注意:葉っぱは食べれませんwお馬鹿な息子が食べようとしたので・・・
お料理はだいたい600円くらいだったかな?
お酒を飲む方ならもっと予算はいくかと思うんですが、
なにせ禁酒でしたので(居酒屋ですみません・・・)
全体的にさっぱりとヘルシーな和食・季節料理が楽しめて、とても良かったです。
盛り付けもきれいで、女性は喜ぶんじゃなかなぁ。
私たちは小上がりでマッタリでしたが、
カウンターでは、オヒトリサマの男性客がお酒飲みつつ、お魚つまんでる姿もありました。
んんん難点は・・・店長さんお一人だったので、料理の提供時間が気になる人は気になるかな。
でも、また行ってみたいお店ですね。
季節料理だから、次は夏かな。
10
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ